1. 세월호 7시간 반 동안 박근혜가 뭘 했는지에 대해 진상이 밝혀지고 난 뒤 자유한국당 대변인이 큰 변을 배설하셨지요. 

처음에 저는 제목을 잘못 봤어요. '석고대죄하겠다'인 줄 알고, 어이구, 그래도 납작 엎드리긴 하네 싶었죠. 

그런데 '석고대죄하라'더군요. 허.. 이 무슨... @#$@#$&*&#%!!!!!!!

자한당 입장에 빙의해서 대체 왜 이런 레토릭이 나오는지 해석해봤습니다. 

박근혜와 청와대는 철저하게 7시간 반에 대해 허위 증언하기로 청와대 내부자들끼리 비밀 엄수를 한 것 같습니다., 새누리당 측에도 끝까지 정확히 말을 안 한 거죠. 

그러는 동안 여러 음모론이 난무했습니다. 제가 들어본 것만 해도 1) 정윤회 또는 이영선과 밀회 2) 남동생의 기호식품 공유 3) 1)+2) 4) 미용시술 중 5) 사고 알고도 미용시술 강행 6) 최순실이 최태민 빙의하는 굿판 7) 인신공양하는 굿판 + 고의침몰설 등등 엄청난 이야기들이 떠돌았네요.  설마 아니겠지 싶지만서도, 하도 상상을 초월하는 박근혜인지라 자유한국당 인물들도 불안하고 똥줄이 탔던 겁니다. 

진짜 저 중에 하나인 건 아니겠지? 설마 아니겠지? 덜덜덜....

그러면서 손톱을 물어뜯고 있다가 드디어 검찰 발표를 보니, 생각보다는 양호(?)해서 안도의 한숨을 내쉰 거죠. 아.. 늘 하던 늦잠과 멍때리기만 한 거구나.. 더 큰 사고를 친 건 아니구나..

그리고는 새삼 억울한 겁니다. 뭐!! 대단한 잘못도 아니고!! 그냥 아무것도 안 한 정도구만!! 왜 우리 ㄹ혜만 괴롭혀! 

안도감이 너무 커서 남들의 분노는 보이지도 않은 나머지 배짱 튕기는 입장을 발표한 겁니다. 

p.s 최순실이 등 떠밀어 중대본 방문시키지 않았으면 7시간이 17시간이 되었을 수도 있었다는 점이 소름끼치네요.

2. 일본 나라현 시청에서 간접흡연에 대한 강력한 대책을 세웠군요. 부럽습니다.

흡연자들은 자기들이 흡연한 줄도 모르게 티 안 내고 다녔으면 좋겠어요. 티가 나면 그걸 느낀 사람에게 이미 3차흡연이 일어난다는 뜻이니까요. 

https://www.huffingtonpost.kr/entry/no-elevator_kr_5abd95d4e4b0f112dc9b11bf

일본 나라현 이코마시 시청이 직원들을 상대로 강력한 간접흡연대책을 발표했다. 담배를 태운 직원은 ‘흡연 후 45분 동안 엘리베이터 이용을 금지한다’는 규정이다. 오는 4월 1일부터 도입된다. 

이 규정은 흡연 후 호흡과 옷에서 발견되는 잔류 담배 성분에 접촉하게 되는 ‘3차 흡연’을 방지하는 대책의 일환이다. 흡연자의 숨에 포함된 유해가스 성분을 주위 사람이 흡입하게 되는 상황을 방지하는 것이 목적이다. 

XE Login