얼마 전에 세일가/사은품에 혹해서 잘 쓰지도 않는 향수를 하나 샀는데요

향수 많이 좋아하는 편은 아니지만 가끔 사고 싶을 때가 있지요

브랜드로 말하자면 전 에르메스 향수들이 좋아요

여자 향수도 쌉쌀한 향이 많이 나거나 좀 묵직하거나 여하간 샤방샤방 후로랄하지 않은 게 마음에 들어서요

Jardin 시리즈도 좋고 Caleche인가 아는 언니가 뿌렸는데 귀부인의 냄새가 나더라구요

제가 좋아하는 향수를  먼저 하나 소개하자면-

에르메스에서 나온 Eau des Merveilles 오렌지 폭탄 모양인데 몇년째 잘 쓰고 있어요

오렌지 향이 탑 노트에 느껴지지만 그렇게 적나라하지 않고 쓴 풀냄새 같은 게 같이 나고

향이 맵고 톡 쏘는 감이 있거든요 베이스노트까지 가며 점점 달달해지긴 하는데

여하간 향의 층층이 꽤 이색적으로 느껴지는 게 매력적입니다. 향의 끝 단계는 꽤 파우더리해요.

뿌리고 택시 탔더니 이거 무슨 냄새냐고 냄새가 너무 섹시하다고 칭찬일지도 모르는  문제적인 코멘트를

하신 아저씨도 있었고 남편도 좋아하시고...여하간 에르메스는 향수도 꽤 어른스럽고 무게감이 있어서 좋더라구요

여성미를 달콤하게만 해석하지 않는 게 마음에 들어요.

향이 다층적이라 여름에도 좋지만 추울 때도 괜찮아요.

이건 부록이고, 얼마 전에 산 록시땅의 허니레몬

별로 살 생각은 없었는데 부록 사은품이 실해서 50% 할인가에 구입했는데요

일단 향수는 반짝이 펄가루가 들어있구요 병은 벌집무늬를 새긴 금빛이라 소박하지만 예뻐요

향은 찾아본 바로는 꿀냄새랑 시나몬향이 함께 난다고들 했는데 시나몬을 워낙 좋아해서 혹해서 산 건데

후각이 둔해선지 계피향은 찾아볼 수 없고 살짝 톡 쏘는 맛이 있는 달달한 꿀냄새가 납니다.

근데 냄새는 참 좋아요. 전 마음에 들어요. 꽃이나 과일의 단 냄새보단 꿀냄새의 되직한 단 냄새가 좋은 거 같아요

록시땅은 향이 비교적 가볍고 자연스러운 편이라고들 하는데 휘발이 잘 되는 향인 것 같아요

시간이 지나며 향이 돌변한다기보단 꽤 일관된 톤을 유지하는 거 같구요.

그렇지만 마냥 예쁘기만 한 향이라기보다 포근함이 느껴지는 게 좋아요.

시나몬향은 더 났으면 좋겠는데 담에 뿌릴 때 더 깊이 음미해봐야겠어요 ㅋㅋ

추울 때라 그런지 단 냄새 너무 좋아서 혼자 손목을 킁킁대며 냄새 맡고 있는데

정작 남편은 별로 안 좋아하네요 뭐 상관 없어요 ㅎㅎ

겨울엔 달거나 독한 향도 비교적 부담 없이 쓸 수 있는 게 좋아요.

밖에 나갔다 온 사람에게 겨울의 차가운 냄새가 나는 것도 너무 좋구요.

한때 흥했던 향수 게시물이 생각나 + 듀게 없던 주말의 설움과 해후의 반가움에 사무쳐

끄적여 보았습니당.