그 이유는

http://media.daum.net/press/newsview?newsid=20121120145734642

박근혜-야권단일후보 여론조사 지지율, 지난 총선·대선 투표율에 대입 분석

해보니....

17대 대선(쥐가 대통령이 된 선거)과 19대 총선(지난 411 총선) 투표율 평균치를 대입하면
 박빙승부

16대 대선(노무현 대통령)과 19대 총선 평균치를 대입하면  단일후보 다소 우세라고 합니다.

결국 투표율이 관건이라는 이야기죠.

단일후보진영은 아마 단일후보가 결정되면 언제 쌈질 했냐는 듯이 화기애애 모드로 알아서 잘 수습할겁니다.

그러니 양진영을 지지하는 분들 대강 해두시고 (어차피 다 쇼입니다)

잘 수습들 하세요.

그리고,  단일후보가 조금이라도 심언니가 흔쾌히 신뢰할 수 있는 무언가를 보여주도록 압박해주시고요.

내일 토론 맞죠?  이제 거의 끝나갑니다.

아니 이제 시작이겠죠. 고만들 힘 빼지 마시고요.  본게임에서 아쉬웠던 전투력 맘것 발휘하시길 바랍니다.

남은 사흘간, 매의 눈으로 서로 감시합시다.

정치혐오증을 부추기며 - 정치냉소주의를 조장하는게 바로 여러분들의 공동의 적이고

우리후보가 구원해줄거야~ 니들은 다 악마!! 도 실은 정치혐오론과 도진개진입니다. 
(듀게에 이런 분은 사실 별로 없더군요....있어도 걸러지고 따 당하고, 역시 믿고 찾는 게시판 ^^)

진정한 축제가  곧 시작됩니다.  좀 시끄럽게 시작되야 제 맛이죠.

XE Login