- 개봉 3일째 평일인데도 사람이 무지 많아서 놀랐습니다. 일본인들도 놀라더군요 이걸 보러 이렇게 많이 오냐고 ㅋㅋ
- 영화관 역시 에바 관련 굿즈로 도배.
- 끝나고 나서 그 많은 사람들이 밖에 나올때까지 아무말도 없는게 장관....저도 한동안 멍때리고 있었네요
- 꽉 찬 영화관에서 엔딩크레딧 올라가는 동안 한명도 안나오는 것도 장관. 물론 예고를 보기 위해서지만요...ㅋㅋ

- http://gomdol1012.egloos.com/5150057 
여기 있는 스포는 슬프게도 전부 다 맞습니다.
시작하자마자 우주전함이 나오지 않나.....
'카츠라기 함장'이라니...상황 이해에만 한참 걸렸습니다

그리고 더 충격적이었던 건
영화가 시작하기 전에 무려 '지브리'에서 만든 특촬물이 나옵니다
거대 괴생물체가 도쿄를 파괴하는 내용인데
본편을 보면 이게 서드 임팩트의 내용이라는 걸 알게 되죠

암튼 돈 쏟아부은 작품답게 보는 맛은 있습니다
포쓰 임팩트 (직전에 중지되지만) 때 나오는 베토벤 합창교향곡이나
에바13호기 vs 에바2호기 등등....
물론 상당한 멘붕은 각오해야 하지만..

추가로, 완전히 딴사람이 된 카츠라기 '함장'의 카리스마는 상당합니다

예고를 보니
아스카와 마리가 퓨전(?)을 하는 것 같습니다
에바8+2호기라고 나오는데
아수라남작처럼 반쪽은 에바2호기, 반쪽은 핑크색인 걸 보니.......

뭐가 어찌되는지 모르겠네요 이젠 될대로 되라는 심정
XE Login