업사이드 다운,정말 최악이었습니다

ML 조회 수:3351

업사이드 다운,정말 최악이었습니다

최악,극악,완전 저질,막 이런 극단적인 표현 쓰는거 별로 안좋아합니다만,
이번만큼은 그런 표현을 써야될 것 같군요.최악,극악,저질,완전 별로,내 돈 내놔
수준입니다.

보고나서 평론이나 감상문 써야지 하는 마음으로 본 영화인데,솔직히 할 말이 없어요
네,그냥 할 말이 없습니다

할 말이 없는 이유는,영화가 아무것도 안하기 때문입니다.
그냥 뒤집어진 세계 두개 붙여놓으면 되게 재밌을 줄 알았나봐요.

거기서 한발짝도 안 나가요.중력이 반대방향으로 작용하는 두 세계가 마주붙어있다는
설정 자체가 말이 안되지만,사실 ‘영화니까’,말이 안되는것까진 괜찮다고 봐요 전.
다만 말이 안되는 세계가 정말 말이 안되게 느껴지는 게 문제죠.

무엇보다,두 세계를 뒤집어 붙여 놨으면 그 설정속에서 생길 수 있는 이런저런
일들을 고민했어야하는데 그 고민이 전혀 없어요.그냥 천장 보고 서로 이야기하는
것 외엔 전무합니다.

아니 그리고,상부세계 하부세계 간에 자본 문제와 계급 이야기는 대체 왜 넣은
건가요.넣는건 좋아요.그런데 벌려놨으면 뭐라도 해야할 것 아닙니까.상부계는
잘살고 하부계는 못산대요.그게 다에요.믿어지십니까.그게 답니다.
여기서부터는 스포일러입니다.뭐 읽으셔도 크게 지장은 없겠습니다만.

상식적으로,아무리 사랑하는 여자라고 해도,그 여자랑 밥 한번 먹으려고 목숨 거는
남자,이해되십니까.전 이해 안돼요.그런데 이 영화속 남자는 그래요.밥 한번 먹자고
전신화상의 위험도 감수하고,죽을고비 넘긴 후 강물에 한 번 빠지고 바다에 한 번
빠집니다.

뒤집힌 세계 두개가 마주본다,뭐 이거야 그러라쳐도 이런 인류 보편적인 감정마저도 왜곡해버리면 어디다가 대고 몰입을 해야하나요.

두시간 반 동안 빙글빙글 돌아가는 화면 보고있으면 멀미만 납니다

심지어 화면도 별로 안 예뻐요.이건 취향 문제이긴 한데…너무 동화같이 해놔서 어지럽기만 하고 창의성이 없다보니 와닿질 않습니다

며칠새 본 영화 공공칠 늑대소년 다 너무 재밌어서 업 돼있었는데
이거보고 업사이드 다운됐습니다

그리고 듀나님 평론은 생각보다 관대하다는거…다시금 깨닫게 한 작품이었습니다
보러가실 계획 있으셨던 분들은 저 믿으세요.안돼요.커스틴 던스트도 이 영화에선
그냥 그래요.멜랑콜리아를 차라리 한 번 더 보세요

XE Login