일단 저는 카메라에 대해 잘 모르구요.  갖고 있는 건 캐논 똑딱이와 조만간 데세랄 비스무리한 게 하나 생기긴 할텐데 그건 너무 크구요. 

공연을 자주 가는데 그간은, 어차피 완전 잘 나온 사진이나 동영상이야 정말 연륜 있는 누군가가 찍어서 올려줄테니 그걸로 만족하고,

현장에선 온전히 즐기는 데 촛점을 뒀거든요.  스탠딩에서 뭐 하나라도 더 들고 있는 게 굉장히 거추장스럽기도 하구요.

그래서 별 불만이 없었는데, 부모님께서 취미로 악기를 배우시면서 작은 발표회 같은 것도 자주 하시게 됐는데, 

그 때도 사진 찍어주시는 분이 계시지만, 그래도 제가 가끔이라도 가게 되면 사진이나 영상도 좀 찍어드리고 해야 하는데

기기에 너무 한계가. -.-;   

공연 다니면서 보니, 일단은 줌 기능이 최고로 중요하더군요.  그리고 잘 모르지만 조명 관련해 감도라고 해야 하나 그런 게 중요할 것 같구요.

그래서 줌 기능 짱짱하면서, 카메라에 대해 전문적이지 않아도 쓸 수 있는, 비교적 컴팩트한 사이즈로, 가격도 물론 넘 안 비싸면 좋겠구요. 

그런 게 있을까요?   

목표는 그냥 버려야 할 사진들만 찍히지 않고, 혼자 소장할 만은 한 정도의 사진을 건질 수 있으면 됩니다.  

전에 어떤 분 보니, 그냥 흰색 똑딱이보다 조금 더 큰 사이즈에 물론 렌즈는 좀 범상치 않아 보이긴 했는데 사진들이 아주 그냥....  

무지 비싼 기종일까요? ㅜㅜ 

XE Login