살까말까 책 목록

빠삐용 조회 수:1963

제목은 많이 들어봤지만 볼 기회가 없었는데 정식판으로 나왔네요. 

사볼까 하다가 정가 9500원에 급짜식하고 몇권 완결인지 검색해봤습니다.; 

솔직히 소설 비싼 거랑 만화 비싼 건 느낌이 달라서... 아예 단권으로 나온 거면 모를까, 만화는 뒷권 살 생각까지 해야 하니까요.

3권짜리라고 하니 뭐 나오는 대로 하나씩 사면 부담될 정도는 아니긴 한데... 하기오 모토 작품은 사실 제 취향은 아니라... 주위에 누가 사서 빌려주면 좋겠다는 생각을 3초 해봅니다.;

딱 제 상황이긴 해요. 그러나 전 남들도 나와 같은 고민을 하고 살아간다는 걸 알고 싶어하기보다는, 아예 나와 다른 세계의 이야기에 흥미를 느끼는 쪽이라.;

알라딘에서 무려 50% 할인을 하고 있더군요! 

그런데 최근 모 출판사의 50% 할인 관련 나왔던 글들이 갑자기 떠올라서... 먼저 산 친구에게 어땠는지 확인하고 사려고 대기중.

이 시리즈는 사실 내용이 재미있다기보단 설정이 끌려서... 

그런데 문제는, 1권은 사고 2권은 도서관에서 빌려서 봤어요. 

이 책이 3권인데, 시리즈는 아예 사다가 중단하는 거면 모를까 중간에 이가 빠지는 건 못보는 성미라 그럼 이미 본 2권도 사야 할텐데...

(어차피 시리즈일 뿐 각권 다른 이야기인데... 왜 쿨하게 2권을 빼놓질 못해!)

역마살 낀 만화가의 이야기. 작가의 다른 작품 '세상의 끝에서도 만화가'는 쿠바와 이집트에서의 생활을 그리고 있지요.

남편이 이탈리아 사람인데, 이건 아마 시집살이 이야기인가 봅니다. 

...그리고 유리가면 신간은... 이번에야말로 내려놓을까 하고 있습니다... 

사실 최근 부분(홍천녀 본격화된 이후)는 그야말로 다시 보게 되지가 않더라고요. ㅠㅠ

XE Login