노로바이러스 조심하세요

쏘맥 조회 수:4379

최근 몇년 간 감기도 독감도 걸린적이 없었는데 이번에 된통 당했네요

게다가 생리 기간과 겹쳐서 생리에서 파생된 증상인 줄 알고(혹은 감기가 오는 줄 알고) 이틀쯤 그냥 보낸 게 잘못이었어요ㅜㅜ

침대에 누워 진통제 먹고 힘들어 하는데 딱 머리속에 떠오르는 생각이

'이러 노로 바이러스네'였습니다

구토로 시작해 근육통와 물설4가 연달아 오더군요.

구토는 숙취에서 오는 구토처럼 온 장기를 꺼낼 것처럼 심하지는 않고 그저 뱃속에 있는 것만 내보내고 나면 잠잠해지더군요

(바이러스가 '이 구역의 미친*는 나야. 다 나가'라고 말하는 것처럼)

발열은 없었으니 그나마 다행이었습니다.

하지만 물설4는 정말 괴로웠어요

물만 마시고 있는데, 바로 화장실에 가고 그러느라 토요일 밤을 하얗게 지새웠죠

병원가 진료 받고 주사 맞고 그러니 괜찮아져서 주변에 모두 조심하라고 말하고 다녔습니다.

그런데, 오늘 간만에 쉬는 주말이라 장 잔뜩 봐와서 정리하고 반찬 만들라는데 왠지 낌새가 이상합니다;

아직 남아있는 건지, 아님 이번엔 그냥 감기인 건지...

요며칠 따듯해서 긴장 늦췄더니 다시 시작되는 건 아닌지 불안해요.

모두들 건강 조심하세요!

XE Login