듀게를 찾는 이유

작은가방 조회 수:1767

1. 게시판 형식이 깔끔해요. 익숙해져서 그런지 모르겠지만요. 

2. 글이 너무 많지 않아요. 제가 소화하기 딱 적당한 양의 글이 올라오는 것 같아요. 

3. 듀나인을 통해 해결되지 않은 일이 별로 없어요. 도움을 요청하면 거의 답에 가까운 것들을 얻어갔어요. 

4. 추천되는 작품들이 제 취향이예요. 물론 모두가 그렇지는 않지만 대체적으로 그래요. 

대략 그런 것 같습니다. 

따지고 보면 듀게스타일이라고 굳이 논할 수 있는 게 4번 정도밖에 없네요. 

헌데 그것도 찾아보면 충족할 수 있는 다른 커뮤니티가 얼마든지 있겠죠. 

왜 듀게를 찾는가에 대해 막연히 생각할 때는 뭔가 특별한 이유가 있을 것 같았는데 

생각해보니 그런 건 없어요. 그냥 편하고 나랑 어떤 식으로든 맞으니까 오는 거였어요.. 

그러니 저는 앞으로도 자주 방문을 하지 않을까.. 그런 생각이 듭니다요. 

사실 이런 저런 덧붙이고 싶은 얘기들이 많았는데 쓰잘데기 없는 것 같아서 그냥 요만큼만 씁니다. 

맛있는 거 드시고 보양하는 주말 보내세요! 

듀부심같은 건 없지만 그래도 저는 듀게가 좋네요. 

XE Login