전 진짜 대중이예요. 매니아가 될만큼 관심있는 분야도 없었고, 클래식이나 뉴에이지 찾아듣는 정도?

흔히  대중영화, 대중음악 등등으로 불리는 것들을 좋아하고

제가 개인적으로 생각하고 느끼는 것들이 어느날 보면 요즘 여론 이라는 제목으로 기사가 나와있더라구요 ..

나 인터넷도 듀게밖에 안하는데 ;_;  맘 속으로 생각하면서 난 좀 현명한 것 같아 라고 혼자 자부심 갖고 있으면 여론의 표준..

사람 살고 생각하는건 다 비슷비슷 하구나 싶어요.

근데 왜인지 모르게 아니라고 생각한 게 자꾸 대박을 쳐요

진짜 대표적인게 강남스타일.

전 정말 이 노래.. 별로였거든요. 그래서 예전에 듀게에도 댓글로 남겼던 게 기억이 나요

강남스타일 있는 이번 앨범보다 저번에 나온 right now 있던 앨범이 훨씬 더 좋았다고.

정말 그 앨범은 달달달 듣고 또 들었었는데 이번에는 뮤비 재밌긴 했지만 정말 그저 그랬어요.

솔직히 좀 으시대고 싶던 맘이 없지 않아 있었던 것 같기도 하고

전세계인에게 사랑받는 강남스타일을 나만 사랑하지 않다니 싶어서 빌보드에서 차트 내려가고 있을 때 뮤직비디오를 다시 봤는데

그게 또 그렇게 재밌는 겁니다. 나참 진짜 난 한없이 연약한 대중 나부랭이구나 싶고요 ㅋㅋㅋ

몇번 다시 보니까 재밌고, 귀에 익어서 신나고 말춤을 한번 따라 춰보고 싶고..

그러다 보니 해가 넘어갔네요.

분명히 이런게 여러개 있었는데 기억이 잘 안나네요. 

자기전에 질문 드리면

혹시 재무나 회계 쪽의 자격증을 갖고 계신 분이 계신가요? 저는 회계의 기초도 모르는 비전공자입니다만 자격증을 공부해보고 싶은데

카페나 블로그를 돌아다녀봐도 질문은 많고 답은 별로 없더라고요. ㅠ

제일 기초적인 자격증이라고 전산회계가 있던데 이런 자격증 공부할 때 독학으로 가능한지, 회계원리의 기초부터 알아야 하는지 궁금합니다.

모두 좋은 밤 보내세요 ㅎㅎ

XE Login