미드 프렌즈가 한참 인기있을때는 미드에 대해서 관심도 없었어요.

당연히 여기저기 프렌즈 재밌다고 했을때도 전혀 보질 않았습니다.

그런데 한 3년전에 처음 보기 시작해서 1년에 한번씩은 보는거 같아요.

에피들은 보면서 정말 국내 시트콤에서 많이 따라했구나 라는 생각이 제일 먼저 들었고,

짜임새와 구성면에서 정말 최고라고 느낄때가 많습니다.

- 시트콤이 뭐한 매력이 있습니다.

정말 뭐랄까 감정이입이 너무 잘되는거 같아요. 저는 30 넘어서 봤는데 공감이 너무 잘됩니다.

1994년부터 10시즌을 했는데 이걸 1994년부터 매년 10년간 보왔던 사람은 얼마나 자기 얘기 같았을까요.

끝날때는 정말 얼마나 아쉬웠을까 상상이 안되군요.

- 저는 여자캐릭터보다 남자캐릭터들이 더 좋습니다.

그냥 이유는 남자캐릭터들이 더 착해요. 더 다정하고 더 자상하고 더 배려깊습니다.

그 중에서도 챈들러가 최고지요! (모니카랑 사귄후에는 거의 100% 양보와 이해해 캐릭터로 변신)

*최악은 로스 특히, 레이첼과 이혼했다고 뻥치고 안할때는 완전 짜증이 솓구치더군여!!!

- 레이첼에 승승장구는 공감이 안되더군요.

랄프로렌 취직하고 1년만에 부장급으로 승진해서 개인룸에 개인비서까지 있습니다.

다른 캐릭터들보다 많이 비현실적인데, 아무래도 프렌즈에 주인공이라서 그런거겠지요.

- 궁금한것이 있는데 챈들러와 로스 대학교가 어디인가요?

언뜻 NYU인거 같기는 한데 확실하게 모르겠습니다.

어쨋든 명문대 인거 같습니다.

챈들러나 로스 둘다 직업이 꽤 훌륭하죠. 돈도 많이 벌고 좋은대학 -> 좋은직장 이 코스를 밟은건 확실한거 같아요.

챈들어와 로스 대학교가 어딘지 아시는분 계시나요?

XE Login