춤추는 거 재밌어요

liece 조회 수:1573

헬스장에 다니면 공짜로 들을 수 있는 다이어트댄스 수업을 오늘로 대략 한달째 받고 있는 중인데요

재밌어요!

처음엔 제가 몸도 안풀리고 체력도 약하고 안무도 하나도 몰라서

한시간 수업 중 10분 간격으로 따라가기 진짜 벅차다 그런 느낌이었는데요

슬슬 안무도 적응이 되고 반응속도나 감도 빨라지고 몸도 풀리고 체력이라던지 근력 등도 붙다보니 진짜 좋네요

제가 사실 좀 심한 방향치인데요... 비교적 단기간에 방향감각도 좀 더 좋아지는 것 같구요

더 예쁘게 잘 추고 싶다는 생각에 동기부여가 되어 식단조절도 좀 더 수월해지더라구요

스스로의 몸에 대해 좀 더 긴밀한 감각을 잡는 느낌...

무엇보다 신나요! 원래 어릴 때부터 춤추는 거 좋아했거든요. 그래서 집에서 음악 틀어놓고 혼자 아무도 없는 집에서 한 치의 민망함이나 부끄러움도 없이 막춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 추곤 했는데요.

안무 가이드라인과 환경이 딱 잡힌 곳에서 음악에 맞춰 스스로 좀 버겁다 싶을 정도의 스케쥴을 집중해 따라가면서 춤을 춘다는 건 훨씬 더 즐거운 일이구나... 그런 걸 느껴요

이 수업 들을 수 있는 날... 정말로 아쉽게도 얼마 남지 않았지만

그래도 가능한 들을 수 있을 때 정말 즐겁고 신나게 충실하게 들으려구요

앞으로 한동안 추억으로 이 시간들 무척 그리울 것 같아요

XE Login