아..요즘 듀게 분위기 진짜 싫네요.

kct100 조회 수:5361

어떤 담론을 가지고 치고박고 싸우고,같은 화두로 게시판이 도배되고 하는 일들이야 간혹 있었고,별로 거부감이 없었는데..이번 '깨시민'관련된 어떤 열풍은 진짜 보기 싫은 뭔가가 있어요.

왜 그럴까.

살펴보니.

서로 단어에 대한 '이해'도 같지 않고, 그 구성에 대한 '견해'도 다른 상태에서 그냥 감정소모만 하고 있는것 같아서요.

<

내가 봤을때 '깨시민'들 문제다.문제가 있는걸 문제라고 못하게 하는게 참 문제네.그게 바로 '깨시민'의 전형적인 방식인거다.

누가 '깨시민'이냐. 그래. 나는 '깨시민'이다.그런데 좋은 의미의 '깨시민'이 이런식으로 나쁘게 표현되고 십자가를 짊어지게 만드는게 이해가 안된다.

역시 깨시민 답네.

깨시민이 뭐가 어때서?

>

가만 보면, 깨시민가지고 열을 내고 있는 분들은 진짜 한정적이에요.그 아이디가 이 글에서 활동하고,이글에 있던 아이디가 저글에도 있고..

서로 화는 내는데..소재의 화두는 공유하고 계신거죠?;;

그 외 더 많은 유저들은 '뭐지?' 하는 관망자세로 보는데,구체적으로 그 실체는 알수 없고,아..뭔가 극렬한 대상들에 대한 성토나 변호인가 보다.싶은데 구체적이질 않으니 그럼 우린 '깨방정'이나 떨련다.하면서 '깨'가 게시판에 쏟아지기 시작하고...

이 황당한 사태들이 전 이렇게 보이고,진짜 피곤해지네요.나의 듀게는 어디에..도대체 서로 결론도 없는 이 이슈로 게시판이 이리 도배될줄이야..

XE Login