고장난 집컴을 몇년째 방치해두고 인터넷 들어오는 거에 공유기 달아서 폰으로 와이파이 잡아 쓰는 용으로만 쓰고 있었거든요.

그러다가 최근에 할 일이 좀 있어서 노트북을 빌려다가 랜선 꽂아서 쓰고 있는데

이게 자꾸 인터넷이 뚝뚝 끊깁니다.

처음엔 안그랬는데 토렌트와 아프리카를 좀 돌린 후로 그러는 것 같다는 느낌도 듭니다.

웃기는 게 와이파이는 계속 잘 되더란 말이죠.

그래서 무선인터넷 모드로 쓰곤 했는데 이젠 이것도 뚝뚝 끊깁니다.

짜증나서 공유기의 랜선을 뽑아 다른 구멍에 꽂으면 됩니다.

그러다가 또 끊기고 그럼 또 뽑아서 다른 선에 꽂고.. 뭐 이러면서 쓰고 있습니다 -_-

아무튼 원인을 생각해봤는데..

1. 인터넷 회선 자체의 문제

2. 공유기가 문제

3. 랜선이 문제

4. 노트북이 문제

5. 내가 문제

일단 와이파이가 잘 터지는 걸 보면 1은 아닌 것 같고

2인지 확인하려면 다른 공유기를 사다 끼워보는 수 밖에 없겠는데 아니라면 생돈 날리는거고

3인지 확인하려면 선만 바꿔보면 되니까 이게 가장 돈이 적게 들겠지만, 아니라면 날리는거고..

4인지 확인하려면 뭘 어떻게 해야 할까요. 일단 남의 노트북이라 제가 막 포맷을 할 순 없습니다.

5라면 뭐 참 내가 전생에 장영실을 죽였나 싶고.. 나도 반성도 하고 열심히 살려고 맘먹고 있는데 나한테 왜그러나 싶고..

질문글이긴 한데 질문내용이 명확하지도 않고.. 누가 무어라 답해주기도 뭣한 일인 것 같긴 한데

그냥 답답해서 올리는 글이거니 생각해 주십쇼. 사는 게 힘드네요 =_=

XE Login