한국 친구들은 관심도 없고, 애인님조차도 깔아둔 게임을 본척도 안하고 외롭게 네이버 등지를 뒤져가면서

오직 해피스트리트를 하겠다는 일념으로 페북 계정도 만들었지요. ㅎㅎㅎ

이게 대체 무슨 재미냐 부터 이 동물들 너무 귀엽지 않아하고 사진 보내면 뭥미하는 반응으로 혹독한 빙하기를 느꼈는데 오늘 듀게분들 친추도 하니 기분이 좋네요.

자자 해피스트리트를 하는 분들 팁 공유 해보아요~~~~

제가 아는 건

1. 새똥 연속 맞추기 (머리 맞출수록 60 120 180 순으로 돈이 늘어납니다.)

2. 숲에서 낚시를 할때 2마리만 잡고 게임 종료후 다시 게임 접속후에  숲에 가면 무한 낚시 가능합니다.

3마리 다잡으면 3시간 텀이 있지만 2마리씩 게임종료후 반복하면 계속 됩니다. (초반에 돈이 없어서 건물 못 지을때 2시간 낚시질을 즐기었...;;)

3. 양은 산에 갈때마다 벗겨지죠(..)

4. 동물들 머리에 나온 표시는 그네들 집 근처에 맞는 속성의 상점을 지어주면 충족됩니다.

5. 상점 배열을 콤보로 하면 배경이 나타납니다.

Fruit + Cheese+ Flower = 천막

Mushroom +  Flower + Decorated Tree = 나무

Bazaar + Pirate Mast + Fish market = 천막 + 야자수

Lucky Spin+ Flower Cart+Fruit  = 풍차

Hydromel +Odin +Music Shop = 해적선

Armory + Excalibur Rock +Travern = 성(?)

등이 나옵니다. 서부는 현질템때문에 아시안은 렙이 안되서 못해봤네요 ㅎㅎ

6. 버스랑 택시가 도착전에 클릭하면 하트를 받습니다.

초반에 돈 없을땐 버스를 잔뜩 모아서..;; 축제를 벌이곤 했습니다.

상점에 자주 물건을 줘야 업그레드가 되서 렙업이 되는지라 ;;;

7. 날아가는 발명가 아저씨 와 공사인부 아저씨를 잘 클릭해야 좋습니다.

발명가 아저씨는 제작 기간을 1시간 축소, 공사인부아저씨는 공사기간을 1시간 축소 시켜줍니다.

원하는 공사현장에 세워주면 더 좋죠.

(이후 나오는 로켓보이도 꼭 클릭 돈을 잘 씁니다 )

8. 게임으로 캐시 벌기..;;

귀여운 Flooz 는 생각보다 잘 나오네요. 스핀 1일 1회 Wheel 도 잘 겨냥하면 주죠. (이걸로 하루 5번을 받은적도..;;)

던전게임도 잘 주는 편입니다. 생각보다 자주 할수 있지요.

친구들 찾아가면 하루 2번은 주고 나머지는 다 300코인을 줍니다. =ㅁ=b

9. 안드로이드는 페북계정으로 친추가 됩니다. 아이폰은 게임센터로도 친추됩니다.

친구의 좋은점은 하루 2번 Flooz를 준다 + 코인을 준다 와 친구가 방문하여 상점을 소진시켜서 경험치를 얻는데 도움을 줍니다.

가장 큰 도움은 호텔을 업그레이드 시켜준다는 거랑 호텔투숙객(친구의 마을 동물)을 하루 상주시켜서 돈을 펑펑 쓰게 해준다는 겁니다.

동숲의 동물 교환이랑 비슷할수도 있네요.

페북을 게임 계정으로 하실 분들은 프로필을 해피스트리트 사진으로 교체하면 친구의 친구타기로 잘 신청이 들어오더군요.

외국분들은 프로필만 보고도 잘 신청하셔서 조금만 친구 관리해주시면 하루 몇건씩 추가가 되세요.

생각나는건 이정도네요..;;;

다른 팁들 공유해보아요 ㅠㅠ  하다못해서 그냥 해피스트리트 얘기만 해도 좋습니다...(멍...)

XE Login