거의 눈팅회원으로만 지내다가 질문글로 글을 쓰려니 조심스럽네요...ㅠㅠ

운동에 관심 많으신 분들도 많으시고, 전문적인 지식을 가지신 분들도 종종

계시는 것 같아 제목 그대로의 질문글 올려 봅니다...

엄마가 젊으셨을 때는 엄청 저체중이셨는데, 갱년기를 지나면서 1년에 1kg씩 꾸준히... 오래 살이 찌셔서ㅠㅠ

이제는 몸이 무거운 느낌이 불편하다고 하시게 되었어요ㅠㅠ 곧 환갑 되시고 키 157에 몸무게 60 정도시라

고도비만까지는 아니...지만 스스로 불편해 하시기도 하고 아무래도 건강상 표준체중을 유지했으면 하는데..

암튼 이제 더이상 가만 있을 수 없다!! 하고 동네 헬스장에 등록을 하셨는데, 운동 프로그램을 어떻게 해야

할지 참 난감하네요... 개인 PT 하기에는 비용이 넘 비싸다고 싫어하셔서 제가 좀 알아보겠다고 하긴했는데

운동 프로그램 찾아보면 아무래도 젊은 사람 내지는 고도비만이신 분들 위주가 대부분이고... 갱년기 여성

대상으로는 그냥... 빨리 걷기 오래 하세요+근력운동도 중요합니다 정도;;; 라서...

엄마가 관절도 체력도 그리 좋지 않으시지만 유연성은 좋으셔서 젊은시절 요가는 좀 꾸준히 하신 적 있는데

달리기라든가... 근력운동이라든가... 이런 건 거의 경험이 전ㅋ무ㅋ한 수준입니다 ^^;;; 그리고 엄마의 목표는

체력을 늘리고 1년 정도 길게 잡고 꾸준히 5kg 정도 빼서 그걸 유지하는 몸을 만들자!! 입니다...

요약하자면...

좀 과체중 갱년기 여성이 건강을 증진하고 느릿느릿 꾸준히 체중을 감량하기 위해서는

어떤 식으로 운동하면 좋을지... 조언 주시면 정말 감사하겠습니다!!! (^^) (__) (^^)

XE Login