저는 만화책을 좋아 합니다.

고등학교 때 처음이자 마지막으로 만화방을 가봤었는데

만화책 보는 것을 좋아해서 들어가서 나올 때 까지 입이 귀까지 걸려 있었어요.

저런 질문을 드리는 것은 다름이 아니라

요번주 목요일, 금요일에 휴가를 내었는데요,

원래 여자친구랑 캐리비안 베이(?) 그런 곳에 가려고 했었는데

여자친구가 아파서 월차를 미리 써버리는 바람에 휴가가 무산이 되어서

그 이틀동안 뭘 할까 골똘히 고민한 결과

'몇 년 동안 못 보았던 만화책을 몰아서 봐보자!'

라는 생각이 들어서 만화방을 가기 위해 사전조사로

네이버에 "만화방"이라는 키워드로 검색을 하니

영등포 지역 일대로 몇 군대 검색이 되네요.

근데 문제점은 이 곳이 "만화방"인지, "대여점"인지 구분을 하지 못하겠어요.

정 안되면 휴가 당일에 일일이 찾아가서

만화방인지, 대여점인지를 확인 해 봐야 겠지만

그 전에 사전 지식을 가지고 계신분이 있을까 싶어

이렇게 도움을 요청합니다!

덧.. 붙이자면 영등포 일대 만화방에 대한

부정적인 시선을 지닌 방송 (ex:노숙자들의 쉼터 = 만화방)이

몇 번 방영 된 적이 있어서 가기 좀 껄끄럽네요.

꼭 영등포가 아니더라도

서울에 사람 좀 적고 깔끔한 곳으로

만화방 추천 부탁드리겠습니다!

XE Login