20만원대 이사청소 계약을 했습니다. 31평에 두분이 오셨는데요, 이사 들어갈 집이 지저분하다고 힘들다고 청소하시는 분들이 오전 내내 짜증을 내셨습니다.

그리고는 오셔서 "너무 일이 고되니 엄마뻘이라 치고 목욕비나 좀 얹어달라"고 하시는데요, 도대체 얼마를 달라는 소리일까요? ㄷ ㄷ ㄷ

1. 줘야 할 이유
-솔직히 전사람들이 집을 더럽게 쓰긴 했음
-스케쥴을 요상하게 맞춰서 이 사람들이 고생 좀 하긴 했을거임

2. 주지 않아야 할 이유
-이거보다 + 5만원~10만원 정도 하는 데서는 네 사람 파견해서 후딱 끝내고 가던데 지금 두 명 와서 클레임하시면 어떡함? 일 딸라고 무리하게 견적낸 건 그쪽 사장님임. 두 명 오실줄 알았으면 나 여기랑 계약 안 했음.
-장비가 부실함. 스팀청소기는요? 유한락스 몇통 딸랑 들고 오신듯? 제대로 된 업체가 아니신 느낌이 팍팍 드는데......
-날 호구로 보는듯함. 자기네가 약품 쏟고 나더러 사오라함. 댁들 부담 아닌가염. ;;
-일처리도 마음에 안 들음. 이거보다 깨끗할 수 있을 텐데요.

최저가에 낚여서 괜히 욕보고 있습니다. 아우 짜증나요. 저번에 이삿짐센터에 데여서 이번엔 이삿짐센터 처리는 로얄하게 했는데 이사청소에서 또 깨지네요. 인생은 깨져가며 배워가는 것 ;_;

어쨌든 드리는 쪽으로 기울고 있긴 합니다.
그나저나 저 목욕값 for 2는 대체 얼마 얘기하는 걸까요? ㅠㅠ
정말로 목욕값 5000₩ x 2 = ₩10000 얘기하는건 아닐거고. ㅜㅜ
자기들이 해준 엑스트라 서비스를 언급하며 2만원 따로 차지하는 거라고 얘기를 하기도 하셨습니다. ㅠㅠ
XE Login