외모 컴플렉스과 여성 인권.

知泉 조회 수:4196

외모컴플렉스가 심한 사람이 여성인권에 민감하다,주장하는 사람이 제 블로그에서 출몰합니다. 아니, 그런 사람들이야 한두번 본 것도 아니니 상관없는데 왜 제가 예쁜지 안예쁜지 물어보는지 모르겠습니다.

이 질문도 옛날에 쓴 소라넷에서 몰카찍어 올리는 사람들에 대한 경악과 김구라씨가 예전에 했던 말들에 대한 원색적인 비난을 했던 글에 달려서 더 신기해요. 전자야 범죄자고 후자야...논란의 여지가 있지만 그 말들이 정상은 아니지 않습니까. 전 제가 몰카 비난했다고 몰카보는 사람들이 상처입으니까 이런 글 쓰지 말라,라는 댓글을 보고 놀랐습니다. 아니 왜? 자기도 몰카보는 사람들은 쓰레기라고 했으면서. 엉엉엉.

김구라씨의 그 말들이야 찾아보니 신세계. 전 김구라씨가 공중파 진출을 할 수 있었던 것도 김구라씨의 그 발언이 너무 저열하여, 사람들이 차마 입으로 옮기지 못할 수준의 말이라서 공중파 데뷔가 가능해졌다고 보거든요. 그 경악스러운 말들을 욕했다고 해서 제가 여성인권에 관심이 많은 사람이라고는 생각하지 않습니다. 아니, 그건 인간으로 문제를 제기할 수준이었잖아요.

저야 관심이 필요한 불쌍한 사람이구나,라고 웃습니다만 전 외모 컴플렉스와 소수자 인권이 어떤 상관관계에 있는지 잘 모르겠습니다. 거기다 여성부에 대해서 어떻게 생각하는지 물어보면 더 궁금합니다. 거기다 왜 "본인이 예쁘다고 생각하시나요? 못생겼다고 생각하시나요?"이런 질문을 하고 싶어하는지 모르겠습니다. 무슨 답변을 해도 자기 편견만 강화시킬거면서요.:)

사실은 여성인권에 민감하다=외적으로나 컴플렉스가 있어서 이런다로 등치시키시는 사람을 직접 보는 건 처음이라서 신기해요. 전 이런 사람들은 인터넷을 떠도는 괴담같은 분이라고 생각했는데!

XE Login