어벤져스..를 보고[스포]

라인하르트백작 조회 수:1886

좋았던 이유..

1.우리 사회에선 찾기 힘든 영웅이라는 걸 잘 만든 게 부럽더군요..특히 제일 몸사릴것같은 아이언맨/토니 스타크의 대의를 위한 마지막 결단은..순간 눈물날정도로 멋있었던 것 같아요..사랑하는 사람에게 전화도 못한 채 다른 우주로 가버리는 운명을 기어이 받아들이고야 마는..정말 최고의 얼굴..연기랄까..우주에서 떨어질때 모든 걸 놔버리는 연기 너무 좋았어요..우리나라에선 이런 히어로물이 나오긴 힘들겠죠?최근에 본 우리나라식 히어로물들이라함은 사회정의를 위한 희생보다는..개인적 복수에서 시작된 부분이 더 많은 것 같더라구요..중간에 항상 괜히 쓸데없이 젊은이들 문화 씹고 가르치는 꼰대짓만 할려들고..[네..이민호의 시티헌터요..ㅋ]..그나저나 재력으로 치면 우리나라에선 이재X씨가 아이언맨일텐데..과연 이런 양반들이 이런 걸 생각이나 할런지..사회에 대해 생각이나 할까요?ㅎㅎ

2.로키가 적당히 약해서 좋았던 것 같아요..로키는 무시무시한 힘보다는 깐족이 장점인 캐릭같아서..허허실실처럼..이번엔 좀 악당라인이 허했으니 "실"=무시무시함은 다음 회를 기대하려구요..다들 쿠키는 보셨지요?ㅎㅎ

3.항상 뭔가 인생에 찌든 듯했던 마크 러팔로의 연기가 이런 히어로물에 맞다니..정말 이게 신기한 것 같아요..개인적 생각으로는 에드워드 노튼을 지워버리는 연기였다고 봐요..원래 얘였던 것 같아요..

4.구제역 발생하면 가축 매몰시키는 우리 정부나..일 커질 것 같으니까 핵미사일로 대충 맨하탄 날려버리려는 생각하는 저쪽 정부나..

5. 마리아 힐의 사격신을 보고 누군가는 호리호리해서 잘 쏜다하겠지만..저는 HOW I MET의 그녀로 보기에..음..역시..캐내디언..이랬습니다..ㅎㅎ

결론은 좋습니다요! 2D로 봐도..

XE Login