(듀나인) 쓸만한 블로그 찾아요-

힌트 조회 수:1889

개인적인 기록 용도의 블로그가 하나 필요하다 싶어서

아이디 하나를 더 팠는데

이 아이디를 전에 쓰던 사람이 있었는지

자꾸 엄한 닉네임으로 글이 올라가더라구요.

짜증나서 다른 걸로 옮기려고 생각중인데

괜찮은 블로그 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

웹 계정 하나 사서 설치형 블로그로 갈까 싶었는데요..

당장 계정비를 꾸준히 댈 수가 없을 거 같아요..

고려하고 있는 조건은 다음과 같습니다!

1. 공개보다는 (미공개)기록이 우선. 

유명포털은 이것저것 활동하는 것도 있고 아이디 하나 더 파기도 힘들더라구요.

티스토리 같은 경우는 초대권 보내준 사람이 들어와 볼 수 있다기에 포기했어요(;)

뭐, 최종적으로는 공개된 블로그를 지향하고 있지만

당분간은 알리지 않고 기록을 쌓아가는 게 목적이라서요. 

2.  모바일 수정/등록이 쉬웠으면..

어떤 블로그 툴들은 글 등록보다는 꾸미기에 치중한듯한 느낌도 있더군요.

저는 철저하게 자료 기록용! 의 의미가 강하기에 (꾸미는 건 나중에 차차)

글 등록/수정이 간편했으면 좋겠어요.

모바일로도 빠르게 쉽게.

3.  데이터 백업이나 (차후에 다른 서비스로)이동이 쉬웠으면 좋겠어요.

4. 한글 등록이 가능하다면 외국 블로그서비스도 괜찮을듯?

요 정도입니다!

혹시 저런 조건에 딱 맞는 블로그가 있을까요?

XE Login