vampire weekend 라는 밴드를 아시는 분들

pacem 조회 수:1203

#1. 얼마 전 카페에 앉아 있다가 ear-catching하는 노래를 듣고, 우연히 Vampire Weekend 라는 밴드를 접하게 되었습니다.

그 후 만나는 사람마다, 소중히 여기는 사람에게 마다 이 밴드를 추천하고 있습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=ZhdqfX44zUM

불행히도 저는 아직 embedding하는 방법을 모르므로 ;

#2. 물을 많이 마시면 몸에 좋다 vs. 원하는 만큼만 자연스럽게 마시는 게 좋다

어떤 말이 맞는 걸까요? 요즘 극심한 다이어트에 도전하면서 사무실에 앉아서 물 마시기를 시도하고 있는데, 물을 좀 과하게 마실 때마다 목이 아프네요.

현대인 답게 편도선이 안 좋은 편이긴 한데, 보통 180ml 정도를 원샷하거든요(스벅 벤티 사이즈를 두번에 나눠 마시니깐요). 근데 한 10번 마시면 2번은 노래방에서 1시간 열창한 것 처럼 목이 힘들다는 게 느껴져요. 다른 비유를 들자면, 이틀 동안 3시간 밖에 잠 못잤을 때 목이 가는 그런 느낌이랄까요.

몸이 물을 소화해내는 데 에너지도 많이 소비되는 일이라고 알고 있긴 한데,, 이럴 정도인지, 이럴거면 안 먹는 게 나은지 고민 쉐어 합니다...

저와 비슷한 분들이 계신가요?

XE Login