디아블로 광풍 참 희한하네요..

도야지 조회 수:2784

진작에 패키지 게임 시장은 씨가 마르고

돈주고 dvd 블루레이 사는 사람을 이상한 눈으로 쳐다보는 나라에서..

게임패키지 한정판에 다들 목숨 걸고 2배이상의 프리미엄까지 붙는다는게 참 희한하네요..

하긴 스타열풍도 이해 안가긴 마찬가지였습니다만..

설마 한정판 목숨걸고 구하려고 하는 것이 게임내에 있는 한정판 전용 아이템 때문에 그런건 아니겠죠..

어쨌거나 한번 불이 붙기 시작하니 여기 저기 난리네요..

몇천원짜리 공짜로 준다고 해도 목숨 거는 사람이 부지기수인데..

한전판 분위기 뜨기 시작하고 돈이 걸리니까 분위기가 장난 아니네요..

분위기 개판 만드는 것은 결국 돈 때문이라고 생각해요..

재판매 하는 것 자체는 뭐 정당하다고 생각하지만..

블리자드 행사도 그렇고 곳곳의 마트에서 온갖 추태들이 벌어지고 있더군요..

차라리 깔끔하게 행사장 이외는 온라인 선착순 판매로만 해 버리는 것이 나았을지도..

아니면 경매로 돌려 버리는 것이 낫지 않았을까요..

수익금 일부 기부.. 뭐 이런식으로 하면 블리자드 광고도 되고 더 좋지 않았을까..

XE Login