도시형생활주택을 구입하려고 해요.

살구 조회 수:2324

한 삼사일전에 전봇대에서 '도시형생활주택' 전단지가 붙어 있는걸 보고 가봤습니다.

야근에 치어 사는 실정이어서 부러 시간을 내서 가는게 참 드문일인데 가봤어요.

규모를 보니 생각보다 커요. 한건물에 백가구가 넘게 들어와 살게 되어있는데 혼자 결정하기 그래서 어머니와 함께 구경했죠.

원룸은 텔레비젼에서만 봤는데 그렇게 작은 방에 싱크대, 드럼세탁기, 냉장고, 옷장이 빼곡하게 들어간걸 보니 신기했고

어머니도 나쁘지 않은 반응이었습니다.

구입쪽으로 결정이 났습니다.

저축은행사태에 은행도 믿을만한 곳이 못된다는 인식이 생겼고,  은행말고 월세를 받는 그런형태도 괜찮을 것같다는 생각이

있었거든요.

문제는 임대사업자로 등록을 필히 해야하는데 제가 직장생활외에 경험이 전무하다는 겁니다.

등록이나 세금문제야 그때그때 하면 되는 거겠지만 세를 받고 뭐 그런거에 살짝 겁이 나요.

부모님도 연로하시고 제가 전적으로 결정하고 처리해야하는데 사람은 어떻게 들일 것이며 계약은 어떻게 할것인지 벌써부터 

부담이 되네요.  역세권이고 새건물이니 걱정말라고 하지만 일단 사람이 안들어오면 어떡하지.. 이런 생각도 들고요.

사서 걱정하는 걸까요.  

XE Login