몇날 며칠을 고민하다가 듀게의 영험한 지식인 여러분께 여쭤봅니다. 흑흑.

저는 LGT에 2년 노예계약이 되어 있는 몸입니다 OTL 작년 7월 말이던가 8월 말이던가에 계약을 했죠.

사실 전 첨단기계에 그다지 관심이 없었기에(컴맹류의 기계치군요) 그냥 대충 좋아보이는 터치폰을 직영점에서 구매를 했어요.

2년 계약이래두 그냥 그러려니 했지요. 뭐 크게 다르겠나 싶고요.

그런데 지금 스마트폰이 나온 지 좀 되어서.... 스마트폰을 갖고 싶습니다.

왜냐면 전 어학을 공부하는데 스마트폰이 있으면 전자사전을 안 사도 될 거 같거든요. 앱을 받든 인터넷으로 검색을 하든 하면 될 거 같아서...

하지만 2년 약정이 제 발목을 잡지요.

아직 계약기간이 남았으니 꼼짝없이 이걸 써야 하는지...

대리점에 가서 물어봤는데 바꿀 수는 있다고 하지만(계약금 남아있는게 6만원 정도인데 지원 가능한 범위라고) 모델이 한정되어 있고, 그나마도 요금이 지금 한달 평균 3만원정도 나오는데 스맛폰을 사면 4~5만원 정도 나온다네요. 계약은 최장 3년까지...(근데 내년되면 약정이란 게 없어진다면서요? 이랬더니 '글쎄요 저도 잘... 어떻게 될지' 이런 대답이 돌아왔어요. 으잉...)

인터넷으로 이것저것 검색을 해봤는데 너무 어려워요. @_ㅜ;;; 무슨 모르는 말들이 줄줄 나오고... 찾아보던 중에 뽐뿌란 데 가서 검색해보라고 하시길래 찾아봤는데 제 검색 실력이 그지같은지 도무지 이렇다할 해결책이 안 보이네요 ㅠㅠ 가입은 했는데 어디다 써야 하는지;;

절 좀 구원해주셔요. 흑흑T-T

스마트폰이 갖고 싶습니다...

2년 약정이 남아있는 현 상황에서 다른 좋은 스마트폰을 구매할 수 있을까요. IIIOTL

인터넷으로 사면 싸게 살 수 있다는데, 약정이 남아있는 현 상황에서도 가능한가요. (대리점은 믿지 말라는 말을 들어서 정말 신용이 안 가네요. 물어볼 수도 없고....) 하다못해 이런 생초보가 폰의 세계를 잘 알 수 있게 설명이 되어있는데가 어디 없을까요...ㅠ_ㅠ

\+ 추가

그런데 LG는 유일하게 아이폰을 지원 안해주는 곳이죠 아마. 지난번에 직영점에 갔더니 [아이폰 별로 안좋다][아이폰 질 나빠] 이런 류의 기사문이 붙어 있어서 좀 웃겼습니다. 뭐 사실인지는 몰라도 왠지 '우리가 취급 안하는 건 안 좋은 거라능!'이라고 하는 거 같아서...;; 직원도 열심히 아이폰 험담(?)을 하더라고요. 별로라면서...

사실 제 마음같아선 아이폰도 한번 써보고 싶고 갤럭시s2도 써보고 싶네요. 스마트폰 계급이란 걸 보니까 갤S2가 제일 좋다면서요?=ㅁ=;;

듀게에서도 나름 검색해봤는데 알쏭달쏭하네요 스마트폰의 세계는...

XE Login