주..주민등록번호 도용;;

ONEbird 조회 수:1918

무심코 메일을 확인하다가

모 채팅사이트에서 회원가입을 축하한다는 메일이 와있길래

스팸인지 알았는데..응?

아이디와 비번 앞몇글자가 와있는겁니다.

이게 뭐지? 내가 예전에 술김에 가입했나?하고 

해당사이트 방문해봤어요.

근데 비번을 몰라서 찾으려 해봤더니

정~말 첨보는 핸드폰번호가 나오더라구요.

뭐지뭐지 하며 메일로 인증번호를 받아 로그인..

채팅사이트 방문은 거의 10년만인데

이 채팅 사이트는 쪽지가 마구마구 날라오더군요.(완전 들뜸!!)

일단 정말 내가 가입한게 맞나해서 쪽지들은 모두 스킵하고..

자기정보확인하러 갔습니다. 

그랬더니 이건 뭐 가관..

이름이랑 주민번호는 제꺼맞는데

접속지역 - 서울 중구?(응?난..지방인데?!)

자기소개 - 교사직이구요(왓!!학생이 교사된겨??)

키는 175~180(응?그새  키 컸다!!브라보!)

그냥 가볍게 차나 한잔하실분들찾아요~(응응??)

핸드폰 번호 - 019-xxx-xxxx(응? 난 010인디..;;)

일단 비번부터 후딱 바꾸고 설레는 마음(?)으로

마구 날라오는 쪽지에 답장해볼까 했는데..

현금 결제 페이지로..;;;;

뭔가 시도하는 족족 다 결제페이지로 가더군요..

도대체 이 X은 채팅사이트 가입해서 뭐한건지..(슬펐어요;;)

결국 그냥 탈퇴하였습니다.

탈퇴하고나니 그X이 또 주민번호 도용하면 어쩌지 하는 불안감과

핸드폰번호라도 확보해놓을껄하는 뒤늦은 후회가..

제대로는 아니겠지만 맞게 대처한건지..

아니면 뭔가 신고해야하는지 혹 아시는 분있으면 가르쳐주세요~^^;;

XE Login