어제 올라온 3분짜리 예고편과 거의 비슷한 예고편이 새로 올라왔습니다.

어째서인지 예전방식 소스코드 옵션이 안먹어 링크만 겁니다.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vep18CsW5T0

그런데 예고편 후반부에 중요한 컷 하나가 추가/변경되었군요.

스포일러가 될 수 있으니 원치 않으시는 분은 동영상을 안보시는 게 좋을지도요.

무언고하니... (스포일러) Med-Pod에 누운 여주인공(누미 라파스)의 배가 부풀어오릅니다. (스포일러 끝)

참고로 이 씬과 관련해서, 예전 공개된 예고편에서는 

(스포일러) Med-Pod에 누운 여주인공 위에서

마치 촉수달린 미꾸라지처럼 생긴 무언가가 꿈틀대는 장면이 있었습니다. 

그런데 같은 컷이 이번 공개된 예고편에서는 일부 블러 처리되더군요.

그 씬과 이번씬을 종합하면 몸 속에 외계 생물이 들어간 상태에서 빼내거나(팬들은 이쪽을 예상하고 있음)

또는 거꾸로 몸 속에 외계 생물이 강제로 들어가는 장면이 될 듯... (스포일러 끝)

어느쪽이든 에일리언 1편만큼이나 소름끼치는 장면입니다.

참, 이번 예고편의 (스포일러)도끼로 사람을 찍어 잡아 끄는 컷이나 헬멧이 녹아내리는 장면들(스포일러 끝) 덕분에

팬들은 "이젠 뭐 R등급이냐 PG-13등급이냐는 걱정할 필요도 없겠군"이라는 분위기가...

PG-13으로 낮추느라 영화가 밋밋해지는 거 아니냐는 걱정이 많았지만,

사실 저런 장면들 그대로 들어가면 PG-13 등급이 나와도 딱히 걱정할 필요 없을 듯.

XE Login