재작년엔가 분명히 똑같은 질문글을 올렸는데... 내가 그걸 어디 모셔뒀더라. 허허

전에 게시물에서 기억나는 건 DJUNA님의 MOMPOU 추천뿐. 이거 필요한 여러분께도 추천.

피아노 적당히 즐기는 편인데(이었는데), 몇 년간 옷 쌓아두는 가구로 쓰다가 최근 봄바람으로 핫핫 버닝 중입니다요. 

곡이 좋아서 치다가 내가 눈물 흘릴!! 그런 곡이 뭐가 있을까요?

고전적으로 화성이 좋은 곡도 좋고 멜로디 좋은 곡도 좋고,

즐기면서 칠 수 있는 레파토리에 귀띔 좀!!!

당장은 필립 글라스의 피아노 곡 악보를 손에 넣고 싶은데... 헐 좀 비싸네요.

참고로 요즘 쳐본 거는

드뷔시 아라베스크&월광이나 베토벤 월광, 템페스트.(이 이상은 무리-_-)

브람스 랩소디 G단조 (이런 곡 있는 줄도 몰랐는데 엄청나게 재밌더군요!! 왕 추천) 입니다.

침 흘리는 거는

프랑크의 그거 프렐류드.

고수 분들은 아시겠죠, 제가 뭘 원하는지!!!

어서! 어서! 알려주셔요!

이런 정보가 많은 사이트가 있으면 그걸 알려주셔도 좋고요!!

아, 그리고 보통 피아노는 몇 시까지 치십니까?

저는 해 길어졌다고 여덟 시로 퐉 늘려버렸... 괜찮으려나...

XE Login