이수영의 1위에 대한 공감

soboo 조회 수:2250

이수영의 무대가 최악이었을 수는 있어요.

오디션프로였으면 초광탈했을거라는 말에도 동의하고요.

그런데 오디션프로가 아니었으니 말입니다.

생방송중 이수영무대까지가 다 끝나고 가수들을 비추는데 백두산, 이영현, 김동욱 모두 어제무대중에서 이수영 공연에 가장 큰 감동을 받았다고 했죠.

이수영에게 많은 이들이 표를 던졌다면 그것이 혹시 동정표라고 할지언정 '공감'의 결과입니다.

어차피 기량, 기술적인 측면에서의 평가를 넘어선 프로가수들의 경연무대라면 이수영이 1위를 한 결과가

오디션프로같은 곳의 판단기준과는 달라야하고 또 그래야 의미가 있는게 아닐까 싶어요.

여섯명의 노래에 대하여 잘 부르고 못부르고를 따지기 보다는 주관적으로 감정이입이 된 노래와 가수에게 표를 던지고 그에 따라 나온 결과라고

생각하기 때문에 제 개인적으로는 동감이 되고 다행이라고 생각해요.

물론 어제 제가 올린 소감에 이수영의 무대에 비판일색이었던 댓글들에 대하여 반박하려는건 아닙니다.

어디까지나 그건 타인의 취향이고 말입니다.

XE Login