딱 잘라 말해서 생각보다는 심심했습니다.

내가 내 생각보다 이 영화에 많은 걸 기대하고 있었나 싶긴 했는데 그건 또 아닌 것 같아요.

전 거대로봇물도 좋아하고, 델 토로 감독도 좋아하고, 선즈 오브 아나키를 재밌게 봐서 찰리 허냄과 론 펄만도 좋아하고,

분장빨도 있겠지만 몇년째 얼굴이 그대로이신 듯한 카리스마 스트링어 벨, 이드리스 엘바 형님도 좋아하고

여하간 제가 좋아하는 것들이 잔뜩 모여 있는데 이상할 정도로 덤덤하게 영화를 봤습니다.

재미가 없었던 건 아닌데, 듀나님이 말하신 대로 '순수한 오르가즘'그런 거 못 느꼈어요.

애매한 퀄리티의 SF액션 영화에 비교적 관대한 편입니다만 퍼시픽 림은 관대고 뭐고 이상할 정도로 불타오르질 않네요.

에반게리온 류의 빠르고 스타일리쉬한 전투신을 기대한 것도 아닙니다.

제일 좋아하는 거대로봇이 The Big-O에요. 크고 육중하게 움직이며 한방한방이 강력한 스타일을 좋아합니다.

여러모로 제 취향에 맞는 것만 모여있는 듯한데...

다 보고 나서 왜 이리 감상이 심심한지 스스로가 이상하게 느껴지는 영화는 오랜만이네요.

새 시리즈가 나오건, 영화화가 되건 어떤 방식으로든 다시 나와줬으면 싶은 작품.

묵직한 한방의 미학 파일벙커의 아름다움이 살아있는 애니입니다ㅋ

약간 가벼운 성격의 브루스 웨인같은 로저도, 무표정 안드로이드 아가씨 도로시도 다시 보고 싶군요.

XE Login