그림 형제의 동화들이 다 실제로 일어났던 일이라고 가정하고

진행되는 드라마입니다.

정말 재밌네요.

남주도 잘 생겼고 무엇보다 동화 분위기 낸다고 조명 같은 거 정말 환상적으로  해놔서 그림 보는 것만으로도 재미가 있죠 ㅎㅎ

1.

근데 저는 처음에 뉴스에서 이 드라마를 <버피와 뱀파이어>의 조스 위든이 만들었다고 해서 보기 시작했거든요.

제가 <버피와 뱀파이어>의 광팬이라서.. 근데

타이틀 어디에도 조스 위든의 이름은 뜨지 않아요. 낚인 건가요?;;;

2.

드라마 한 에피소드 시작할 때마다 그림 형제의 동화 속 문구가 나오는데..

그 문구들이 어느 동화에 나오는 건지 정말 알고 싶습니다 ㅠㅠ

에피소드마다 기원을 둔 동화가 한 편씩 있는 거 같은 데 알 수 없어 답답해요.

집에 그림동화 모음집이 있는데 첫째로 영어인데다가 읽어보니 고어가 너무 많아서 (thou, thy, thee 등등.. 물론 읽다보면 뭘 가리키는 단어인지는 알겠지만) 읽는 데 속도가 너무 느리네요

그리고 무엇보다 모음집에 무려 220편의 동화가 있습니다;;;

이걸 다 읽고 드라마를 볼 순 없고..

어느 동화를 바탕으로 씌여진 이야기인지 좀 알려주면 좋겠건만 참 불친절하네요;; ㅋㅋㅋㅋ

혹시 몇 개라도 아시는 분? ^^;;

3.

그리고 듀게에 혹시 버피 빠들은 없습니까? 저는 아직도 버피를 돌려봅니다. 미치도록 사랑해여 ㅠㅠ

시즌 6부터는 시 망 이지만 ;;;

XE Login