스팸 신고라도 하고 싶네요.

해삼너구리 조회 수:1741

마포을 삽니다.

새누리당 모 후보가 자꾸 스팸 문자를 보내네요. 

지지 정당도 아니고 그쪽 당원도 아닌데 제 정보를 어떻게 알았는지 

지역구 거주민 휴대폰 번호 정보를 각 후보가 가지고 있는 게 정상인가요? 

다른 지역 사시는 분들도 해당 지역 후보 스팸 문자들 받고 사시나요?

그렇다면 왜 무소속 출마하신 모 후보와 민통당 모 후보 쪽에서는 스팸 문자가 없을까요. 

심지어 민통당 쪽에는 친구 부탁으로 제 연락처도 등록한 적 있는데도 이런 식의 홍보는 안 하던데요 -_;; 

금융권 스팸, 심지어 사행성 성인성 스팸도 아무렇지 않은데 새누리당 스팸은 별로 받고 싶지 않습니다. 

왜 그런가 가만 생각해보니 다른 스팸은 오로지 제 휴대전화 번호만 가지고 보내는 무작위 스팸이라 그냥 어디 정보가 흘렀는가보다 싶고 마는데

지역구 후보가 보내는 스팸이라면 휴대전화번호 외에도 거주지 주소까지 알고 있다는 뜻이 되어서 그런가봅니다. 

보다 정확한 개인 정보가 정치적으로 이용되는 기분이 썩 좋지 않네요. 

이게 선거법상 적법한 건지 궁금합니다. 혹은 스팸 신고 방법은 없을까요. 

XE Login