돼지가 정말 미운 진짜 이유 -_-;

soboo 조회 수:5194

사실은 야권공멸이 아니라.... 차짓 진보신당 망하게 생겼기 때문입니다.

김용민 막말동영상 터지기 전까지는 근소한 차이로나마 경합우세지역들이 야권(특히 두 통합당)에 많았고

그래서 진보신당에 우호적인 유권자들이 비례대표는 진보신당으로! 라는 흐름도 있었죠.

그런데 지금 돼지가 상대측의 분노의 투표근을 자극하는 자폭부대가 되버리면서 보수권이 결집하고

경합우세지역이 초경합-경합열세지역으로 바뀐 곳들이 생겨나면서 표 쏠림현상이 벌어질 가능성이 높아 보입니다.

지역후보로 출마한 분들의 고전이 더욱 심각해지고 비례대표 투표도 이 난리통에 진보신당의 존재감은 흐려집니다.

지금 포탈 어디를 뒤저봐도 진보신당이라는 이름은 자취를 감춘듯 사라졌어요.

온통 김용민, 문재인, 박그네로 도배입니다.

다음포탈 오늘자 뉴스에 진보신당 관련기사의 수도 적지만 대중에 대한 노출이 매우 제한적입니다.

대문 뉴스, 많이본 뉴스, 댓글 많이 달린 뉴스....그 어디에도 진보신당 관련 기사는 찾아볼 수가 없죠.

돼지파동으로 실망한 사람이 진보신당으로 지지를 바꾸진 않을거라는 말은 옳아요.

전 되려 진보신당 입장에서 이런 역풍을 맞게 되지 않을까 걱정했습니다.

정당의 존립을 걸고 한 표 한 표에 그야말로 사활을 걸고 있는 진보신당 입장에서는

돼지파동이 정말 짜증스럽고 열받을 수 밖에 없다는....

그러게 애초에 나오지 말았어야지 ㅠ.ㅜ 하는 이제와 소용없는 아쉬움이 클 수 밖에 없어요.

차분한? 선거분위기에서 정책중심으로 선거구도가 형성이 되기에는 아직 한국이라는 나라의 정치는 너무 뜨거운거 같습니다.

XE Login