요즘 다이어트를 하고 있어서 계속 저칼로리 제품들을 사먹고 있어요. 개중 몇몇은 맛이 좋아서 개인적으로 추천할 만한 것들을 추려보아요.

[착한 칼로리 면]

곤약으로 면을 만든 이제품은 비슷한 상품군들 중에서 제일 나았어요. 

비빔면,우동,볶음우동,스파케티등 다양한 맛이 있는데,다들 품질이 괜찮아요. 

특히 볶음짬뽕이 제일 맛있구요. 소스의 풍미가 괜찮고,곤약으로 만들어진 면도 적당히 두껍고,탄성이 좋은게 먹을 맛이 납니다.일단 음식같은 느낌은 들거든요.

가격은 좀 비싸요.2900원인가 할꺼에요.하나에.. 

이게 좀 부담스러워 1kg중량으로 포장된 곤약면을 사서 요리해먹어봤는데..이런식으로 파는 곤약면은 너무 가늘고 좀 역한기운이 있네요.. 

칼로리는 100~130kcal. 

[아이들이 더 좋아하는 동그란 두부]

많은 두부제품들이 있지만 이게 제일 그냥 먹기에 괜찮았습니다.물론 첨가물이 없는 다른 두부제품들에 비해선 나트륨 함량이나 칼로리는 높지만요. 

양파맛과 고기맛이 있는데,양파맛은 달걀찜에 가까운 느낌이 나고, 고기맛은 실제 고기가 함유되어서 햄을 먹는 느낌이 들어요. 

그냥 배고플때 까서 먹기 괜찮습니다.

가격은 1500원~2000원사이였던것 같아요. 

칼로리는 180g에 135kcal ~150kcal 

[더 건강한 어묵]

요즘 어묵들은 이런스타일로 나오는게 많더군요. 튀기지 않고 증기를 이용해서 익혀서 기름이 없다는 어묵종류입니다. 

일반 어묵보다 훨씬 담백하고,칼로리가 낮고, 탄력도 좋고,맛도 있네요.신선한 느낌이 들어요.그냥 먹기 조금 짠게 미스지만.. 

칼로리는 180g에 180kcal 

[덴마크요거트플레인]

뭐..플레인 요거트 종류는 워낙 많아서..개중 자주 사먹는건 이제품인데 약간 치즈향같은 풍미도 있는게 좋네요. 

이건 특별히 이 상품이 아니라도 다들 비슷하겠지요.

칼로리는 85g에 65kcal 

뭐 자주 사드시는 저칼로리 제품 있으신가요? 추천할만한 것들... 

별미로 사먹으면서 식이요법을 버텨내요.우리.

XE Login