관객이었던 제 지인이 굉장히 불쾌하고 열받아서 이야기를 해주더군요.

대게  다른 영화제와는 달리 제가 참여했었던 전주의 GV는 진행자가 자신이 준비한 기본적인 질문은 자제하고 관객들의 질문을 취합하여 전달하거나

미리 신청받은 질문지를 선택하여 질문자를 호명하고 직접 질문을 던지고 감독이나 관객이 답을 자연스럽게 주고 받을 수 있도록 도와주는 역할이었는데

올해 지인이 관람한 영화에서는 진행자 자신이 준비한 질문만 실컷하고는 (질문이라기 보다 비평;;) 시간 없다는 핑게로 관객들의 질문을 두어개만 형식적으로 던지고 후다닥 끝내버리더래요.

완전 황당햇다나?

아무래도 독립영화위주의 전주국제영화제다 보니 작가주의 경향의 영화가 많아서 관객과 감독이  GV를 통하여 소통을 하는 것이 다른 영화제들에 비하여

색다른 의미를 갖는 영화제인데 만일 지인이 본 영화 뿐만 아니라 다른 영화들까지 모두 그 딴식이었다면;;; 좀 안타깝네요.

그 진행 맡은 사람도 무슨 독립영화중심의 전주영화제의 GV진행자할정도면.... 뭘 모르는 사람도 아닐테고, 영화관에서 관객과 감독이 주인이어야할 자리에

본인이 나내는 심보는 뭘까요?

혹시 전주국제영화제의 다른 GV에 참여하셨던 분 게신지요? 다른 영화들은 어땠었는지 궁금하네요.

XE Login