전에 듀게에서 어느 분이 두유 추천해달라는 글 올리셨을 때,

연세 무첨가 두유가 정말 안 달다는 말에 궁금했더랬죠.

그런데 힐링캠프에 나온 박진영 아침식사 식단에서 다시 그 두유를 발견.

이번에야말로 한번 먹어보자 하고 쥐시장에서 36개들이를 질렀습니다.

이게 정말로 당을 첨가하지 않은 거고, 호주 유기농 콩으로 만들었다기에.

주말에 왔던 올케가 와서 성분표를 보고는, 이거 정말 좋겠다고 하면서 아기(13개월)에게 먹였습니다.

(생우유보다도 당이 더 적다 하더라고요)

아기 조카가 잘 안 먹으려 드는 모습을 보고 첫빠따 밀려오는 불안감...

목마르니까 그냥 쪼금만 먹어주는 거야! 라는 느낌으로 입만 대보고 떼는 수준이네요.

그리고 가족들이 먹어보고는 이어지는 증언

올케 : 아기가 안먹으려 들만하네요. 차가우면 그나마 좀 먹을 만하려나?

엄마님 : 걔(제 조카)도 이제 맛을 아는구나. 콩국물이라면 그나마 깨를 같이 갈아 고소하기라도 한데 이건 그것도 아니고...

두근두근 하면서 저도 빨대를 꽂아 봤습니다.

아... 이건 정말 두유맛의 신세계네요. ㅠㅠ

먹을 수가 없다, 넘기기가 힘들다 그런 건 아닌데요, 적어도 맛을 찾아 먹을 음료는 아니에요....; 적어도 제겐.

남은 건 전 아무래도 바나나 넣고 갈아 마시는 방법으로 먹어야 할듯. 일단 몸에야 좋겠죠...? ㅜㅡ

결론 : 박진영 이런 독한 남자...;

XE Login