차이코프스키 영화?

gandy 조회 수:2191

차이코프스키의 생애를 영화화한 작품...이 별로 없는 것 같아요.

imdb를 찾아보니 뭐가 나오긴 해요. 러시아에서 제작된 것 같고,

나름 그 해 아카데미와 골든글로브 외국어 부문에 후보로 오르긴 했는데

너무 안 유명하네요;;; 러시아 영화라 그런지. 이거 어디서 구해보기도 힘들 것 같고 ㅠㅠㅠ

차이코프스키의 생애는 영화화하기 정말 좋은 소재 같은데 왜 찾아보기 힘들까요?

모차르트와 베토벤은 당연하고 심지어 스트라빈스키까지 영화화된 이 마당에;;

상류층 집안에서 태어나 좋은 교육을 받고 법조인이 되기를 강요받다가

끝끝내 음악에 대한 열망을 억누르지 못 하고 음악가가 된 것이나

동성애 루머 - 법률학교 동기인지 사촌동생인지를 사랑했다는 것,

그... 후원자였던 무슨 백작 부인인가;; 와의 정신적 교류,

3대 교향곡중 하나로 손꼽히는 명작 '비창'을 발표하고 며칠 뒤 사망한 것,

또 그 사망 자체도 사인은 독극물이라는 것이 밝혀졌지만 자살인지 타살인지 불분명하다는 것까지.

그의 생애 자체가 너무너무너무 드라마틱해요... ㅠㅠㅠㅠ

음악도 끝내주게 좋은 곡들이 한두개가 아니니 러닝타임 내내 틀어주기 좋을 거고요.

차이코프스키가 죽어가는 장면에서 '비창' 교향곡 4악장을 깔아놓으면

영화 '아마데우스'에서 '레퀴엠'이 흘러 나올때 못지 않은 감동과 전율이 일 것 같은데 ;ㅁ;

왜 할리우드는 아직도 이 사람을 영화화하지 않고 그냥 내버려두고 있는가!!!

저는 심지어 이런 생각을 하며 가상캐스팅까지 해보았음ㅋㅋㅋㅋ

현재로서는 비고 모르텐슨이 차이코프스키 역으로 마음에 들어요. 생긴 건 좀 다르지만;;

진짜 보고 싶어요. 좋은 감독이 빨리 만들어줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

XE Login