마카오에 와 있습니다. 개인적으로 친분이 있는 몇몇 분들에게는 소식을 전했습니다만 게시판으로는 오랫만에 인사드리네요. 

한 이삼년 정도 생각하고 있습니다만 어떻게 될 지는 잘 모르겠네요. 딱히 제 안부가 궁금한 분은 없을 것 같기는 하나..ㅠ.ㅠ... 듀게의 여러 해외체류자들 중 하나가 되었음을 신고합니다. 

집을 구하고 인터넷을 신청했더니 한달 후로 날짜를 잡아주더군요. 요금은 한국 두배로 받아먹으면서..?.  

본의 아니게 인터넷과 거리가 먼 생활을 하다가 오늘에야 인터넷이 설치되었습니다. 100메가 와 별 가격차이가 없길래 250메가 광랜을 신청했었는데... 설치 직후 기사가 속도측정을 하니 꼬진 제 놋북에서는 38메가가... 기사의 노트북에서는 101메가 정도가 나오더군요. 애초에 속도 기대는 별로 안했기 때문에 그건 상관없고... 

문제는 한국에서 가져간 무선공유기를 연결하니 연결이 안된다는 겁니다. 비밀번호가 걸려있는 엘지공유기와 그냥 일반 zio 공유기 모두 안되네요. 

인터넷을 연결하면 처음에 이곳 통신회사에서 지정해준 아이디와 패스워드를 입력하라고 나오는데... 한국에선 유선 연결은 따로 비번을 입력하란 소리는 안했던 것 같은데 말이죠. 일단 공유기를 한번 거치고 나면 연결이 안됩니다. 

에...또 네트워크 연결을 보면... 로컬영역이 아니라 '광대역'으로 연결된 것으로 나옵니다. 로컬영역 연결은 '연결되지 않았거나 연결이 제한됨'이라는 메시지가 나옵니다. 광랜?이라서 그런 것 같은데... (한국에선 그냥 로컬영역 LAN으로 연결되었던 것 같은데 말이죠)

제가 무지하여 설명도 잘 못한 것 같은데... 이거 해결방법이 없을까요?

원래 아이디와 패스워드를 입력하게 되어 있어서 연결이 안되는 걸까요? 무슨 설정을 바꿔야 하는지?? 답답합니다.. 혹시 조금이라도 도움주실 분 있을까 해서 염치 불구하고 올려봅니다...

XE Login