유선 키보드와 마우스를 사용하고 있는데요.

제 방이 1층이고 창문이 굉장히 큰데 컴퓨터 책상이 창문 바로 옆에 있어요.

다른 때는 상관없는데 계절이 여름이 되면

창문을 거의 열어놓는데 지나가는 사람들이 볼까봐 신경쓰였어요.

제가 밖에서 봐도 저녁에 불을 켜면 창문으로 방안이 잘 보이더라구요.

그렇다고 푹푹 찌는 여름에 창문 닫고 생활할 수도 없는 노릇이고

그래서 오늘 생각난 김에 컴퓨터를 사각지대로 옮겨봤거든요.

근데 컴퓨터 주변 전선들을 정리하기가 쉽지 않네요.

본체를 책상위에 얹어두면 정리가 쉬운데

머리 (제 머리요;; 뇌랄까 ^^;;) 랑 본체가 너무 가까이 있으니

기분탓인지는 몰라도 전자파가 뇌로 바로 쏟아져 들어오는 느낌이라...

그렇다고 본체를 아래로 내리니 컴퓨터 전용책상이 아니라 정리가 어려워요.

다른 선들은 정리했는데 키보드선이 너무 짧아서 이래도 안 되고 저래도 안 되네요.

그래서 결론은 무선 마우스와 키보드 쓰시는 분들,

사용할 때 불편은 없으신가요?

건전지 같은 거 넣어서 사용하고, 무선이다 보니 끊김 현상이 가끔 있다고 그러던데

감수하고 쓸만한지 많이 불편한 건지 궁금해요.^^

경험담 들려주실 분들께 미리 감사합니다^^

XE Login