'한포진'이라는 병 아십니까아..

mana 조회 수:4287

얼마전부터 손에 하나둘씩 좁쌀보다 작은 자잘한 수포가 생겨서

뭥미? 하고 넘겼는데 다음날 보니 좀 더 늘어나있고.. (환공포증 분들께는 죄송.. 저도 환공포;;)

가렵고 점점 더 번지는 것 같아서 검색창에 '손에' 라고 쳤더니 '손에 수포'가 자동완성 되더군요;

헉.. 이거 뭐지. 괴생물체 바이러스 이런건가. 하고 클릭했더니

한포진이라는 피부병이더군요. 이런 습한 환절기에 많이 나타나는 증상이고

불규칙한 식사와 정서적인 스트레스가 쌓이고 쌓이면 나타난다고...

게다가 한번 발병하면 거의 불치병이라는..... 헉

사진보니까 더 방치하다간 큰일 나겠다 싶어 병원에 갔더니 역시나 한포진이라고

먹는약과 바르는 약을 처방해주시더군요..

약을 먹었는데 아침부터 업무보는데 미친듯이 졸음이 쏟아져서

왜 이러지.. 하고 핫식스를 사마셨는데 한포진 약이 강한 졸음을 동반한다고;;;

스트레스 받지 말고 자라는 처방인지;;;

검색해보니 술담배커피고기 먹지말라는데 인생에 저것들 없으면 無 인데 어쩔;;;

아무튼 저 같은 증세 나타나신 분들 있으시면 방치하지 마시고 병원 가시라는 바람으로 올립니다.

XE Login