일전에 올렸던 글에서 많은 분들의 도움으로 여러가지 정보를 얻었습니다. 다시 한번 감사의 말씀을 올리며,

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1584525&cate_c1=118&cate_c2=119&cate_c3=15727&cate_c4=15729

일단 요 녀석으로 결정했구요.

업체에 전화했습니다.

배관길이는 기본 5m인데 아마 좀더 길어질듯 해서 물어봤더니 m당 12,000원 이라네요. 추가 설치비용은 크게 들지 않을 듯합니다.

위험수당이나 타공비용도 없을것 같으니 배관연장에 관한 비용만 지불하면 될것 같습니다.

문제는 배관이 길어지면 가스충전을 해야한다고 하는데 이건 꼭 필요할까요?

기본 5m에 적어도 3~4m 경우에 따라선 5m -길이를 재본게 아니라 눈대중으로 본것이라 부정확합니다만- 정도 연장이 될것 같은데 이 경우에 가스충전을 해야되는지요?

가스충전비가 3만원이라고 하고 안하면 냉방이 잘 안된다고 하는데 꼭 필요하다면 해야겠고 안해도 별 상관없다면 돈을 좀 아껴볼려고 합니다.

음, 그보다 링크된 제품 괜찮을까요?(LG 직원 '절대' 아닙니다).

30만원 후반대 제품이 있는데 그보다 몇만원 더 써서 저 제품으로 간 이유가 필터향균 기능이 있다는 건데 제대로 작동이 될지 불안(?) 하네요.

무엇보다 가장 최근에 나온 제품이라 끌리긴 한데 혹시 어떤지 전문가분들의 조언 기다리겠습니다!

XE Login