어벤져스 3D 궁금 - 3D 실사영화들?

도야지 조회 수:1210

만화는 많이 봤는데..

실사영화는 별로 본 것이 없네요..

그나마 제일 기억나는 것이 블러디 발렌타인이고...

매장에서 틀어주는 3D 데모를 보아도..

실사를 보면 왠지 사람들이 조그만해 보이고 장난감 같고 그런 기분이 들었었거든요..

스포츠중계 같은 것도 그렇고...

그런데 어벤져스는 그런 느낌이 없더라구요..

예전에 느꼈던 그런 느낌은  3D를 강조 하려고 깊이감을 많이 주면서 생기는 왜곡인걸까요?

어벤져스는 부분부분 3D 효과가 강하게 느껴지는 부분도 있지만 전체적으로 3D다... 라고

강조하는 부분은 없었던 것 같거든요..

후보정 3D라 그런가 싶기도 하고..

잠깐 안경을 벗어보니 아에 3D 효과가 안들어간 부분들도 있었고..

돈이 좀 아까울 수도 있지만 3D 효과를 못 낸 것이 아니라 일부러 이런식으로 연출한 것이라면

이런 방향이 맞을수도 있겠다는 생각이 들기는 하는데.
과장한 3D 효과가 느껴지지는 않더라도.. 3D로 보고 2D로 보면 분명 느낌이 다르겠죠..

실사 3D 많이 보신 분들은 어떤 느낌인지 궁금해요..

XE Login