리그 오브 레전드 게임플레이 영상

lol은 워크래프트 유즈맵인 dota 개발자들이 만든 부분유료 게임입니다.

부분유료라고는 해도 무료로 플레이하는데 별로 무리가 없다고 하네요.

국산 부분유료 게임은 무료로 하려면 에잇 더럽다 싶은 순간이 있게 마련인데..

어쨌든, 플레이 방식은 플레이할 캐릭터를 고르고 상대팀 진영을 없애는겁니다;;

캐릭터마다 스킬이 있고, 돈을 모아서 아이템도 살수있구요.

쉽게 배울수 있으면서 전략적으로 플레이해야할 게임같습니다.

카툰 스타일 그래픽이라 캐릭터 구분이 쉬운 편이구요..(몰려 있으면 난감할때도 있지만)

영어만 나오지만, 국내 커뮤니티도 있고, 게임 자체는 몇번 검색하면 알 정도로 쉽습니다. (게임을 마스터하는건 어렵겠지만요)

굳이 이렇게 말하기엔 엄청 떠버린 게임이지만 말이죠.

스타크래프트2 소티스 (Storm of The Imperial Sanctum)

워크래프트3 유즈맵인 dota의 개발자들이 만든것 같은데..

아직 온전한 모습은 아닌것 같습니다. 캐릭터간 밸런스나 이런저런 문제가 있다던것 같네요.

그래도 스타2 유즈맵으론 꽤 인기있고 할만한 게임인것 같습니다.

아쉽게도 이 게임도 영어네요. 한글화 될 계획도 있었다지만...  언젠가는 되겠죠.

블리자드 도타도 머지않아 나올텐데요. 많은 사람이 기대중인듯..

밸브의 도타2도 기대되네요.

스타크래프트2 밀리는 좀 엄두가 안나기도 하고, 이런 게 좋습니다 ㅎㅎ

XE Login