1. B1A4 - O.K.

멤버중 B형 한명에 A형 네명이라서 그룹이름을 저렇게 정했다는 이야기를 듣고 빵 터졌는데. 이번주 공개된 아이돌들 뮤직비디오 중에선 제일 괜찮은 것 같네요.

소속사가 은근히 내공이 있는 듯 싶군요. 노래도 요즘 아이돌 음악중에서 신선한 편이고, 멤버들 캐릭터도 잘 잡았네요. 

2. 에이핑크 - 몰라요

소녀시대 키싱유를 보는 것 같아요. 전체적으로 그룹 컨셉이 소녀시대 데뷔초 - Gee 까지와 비슷한 듯 싶던데. (뮤직비디오는 딱 소녀시대 라면 CF+윤아 화장품 CF)

노래는 아이유의 좋은 날이나 S.E.S. 핑클 시절과 비슷하네요. 역시 요즘 일렉트로니카 열풍속에서 나름 신선하고 차별화 되는 것 같아요.

3. X-5 - 쇼하지마

이건 뭐 개성도 없고, 재미도 없고. 거의 동시에 공개된 B1A4의 뮤직비디오와 비교해보면 더더욱. 멤버들 한참 부각시켜야할 데뷔곡 뮤직비디오에 정작 멤버들 춤추는 거

한번 안보여줘서야. 

4. 블락 B - 그대로 멈춰라

티저의 후덜덜한 포스에 비해서 정작 뮤직비디오는 별로네요. 조PD가 키웠다는 힙합 아이돌인데, 비쥬얼은 좀 미묘(..) 한데 랩은 다른 아이돌들과 차원을 달리하는군요.

그리고 훨씬 좋았던 티저.

정작 국내에선 관심이 없고 해외에서들 먼저 관심가져주는 듯한 느낌도 드는군요, 요즘은.

근데 아이돌판도 상향 평준화가 이루어진 느낌이네요. X-5를 제외한 나머지 세팀은 나름 개성도 있고, 차별화하려고 노력도 많이했고, 노래도 들을만하고. 

예전에는 빅3와 그 나머지 회사들의 수준차이가 너무 심했었는데, 지금은 어느정도 좁혀진 것 같다는 느낌도.

하긴 이렇게 쏟아지는데 수준이 안 올라가면 그것도 슬픈 일이겠지만요. 2008-2009 같은 대박은 없어도 관심가지고 지켜볼만한 것 같아요. 

XE Login