셜록 뮤비 안무 버젼이 나왔습니다. 기교 안 부리고 스토리 빼고 딱 안무만 제대로 찍었네요. 너무 좋습니다!!!

이전 뮤비도 애들 얼굴 예쁘게 잘 찍어주긴 했지만 포인트 안무들이 제대로 안 찍혔잖아요. ㅠ_ㅠ

그나저나 일주일 사이에 기본 뮤비, 안무연습, 안무버젼 뮤비까지 다 푸네요.

진짜 에셈이 어지간히 이번 퍼포먼스에 자부심 갖는듯.. 뭐, 그럴 만 한 퍼포먼스긴 하죠.

이왕이면 저 의상 말고 공중파 음악프로 때 입었던 의상 버젼으로 나왔으면 더 좋긴 했겠지만..

어쨌든 금방금방 뱉어줘서 감사할 따름입니다. 에셈 얘네 원래 이런 회사 아닌데...

이번 활동에선 뮤비에서도 그렇고 방송에서도 그렇고 김씨 형제들, 종현이와 키의 파이팅이 유난히 눈에 띄네요.

제가 종현이 담당이라 종현이를 유난히 더 눈여겨 보기 때문에 더 그렇게 느껴지는 거기도 하겠지만,

암튼 이 둘이 뿜어내는 에너지를 보고 있자면 레드불을 드링킹하는 느낌입니다.ㅎㅎㅎ

더불어 지난 주말에 있었던 듀사클 모임 후기 간략하게..

1. 덕후토크는 시간가는 줄 모릅니다. 저는 지하철 끊겨서 택시타고 집에 왔고..

2. 애잔함의 아이콘이시여......

3. 장시간의 덕후토크의 끝은 떡볶이와 맥주는 진리! (...읭?)

4. 다음엔 대낮부터 만나서 달립시다!

뭐 이정도....? 원래 덕후토크라는 게 내용은 많은데 결론은 없는 거 아니겠습니까?

엄청나게 재밌는 시간이었고 (전 집에 갈 차가 끊긴다는 생각도 할 틈이 없을만큼)

그리하여 다음에 또 자리 마련해보도록 하겠습니다!

XE Login