총선예측과 결과 그리고 대선

사팍 조회 수:961

일단 야권독주라는 박근혜의 말이 너무나 말이 안되지만 그런 말에 이끌려 사람들이 투표를 했다는 거에 화가 났습니다.

1. 선거의 여왕

과연 선거의 여왕이군요. 지역에서만이 아니고 정당을 지지하는 표를 보면요.

2. 야당인가 여당인가?

선거에서 사전출구조사에서 이미 여당은 야당이었습니다. 보통 야당표가 숨는다고 하는데 이번에는 반대로 여당표가 숨었죠. 그렇다면 반대인 것이죠. 이것 하나만으로도 전세는 야당으로 갔다고 생각하면 됩니다.

저의 성향에서 좀 더 접전 양상에서 야권 성향의 사람들이 될 것이라 생각는데 말이죠.

단순히 천호선, 문대성 후보를 보면 말이죠......(너무 아까워,,,,,)

3. 나꼼수

나꼼수는 영향력이 낮아질 듯합니다. 왜냐면 총선 출마자도 있었고..... 거기서 피도 보고.... 당선도 안됬으니까요..../// 이런 제기랄...(제 개인적인 소견)

그럼으로 인해서 계속적인 해적방송의 위치를 갖게 될 것 같습니다. 각하를 타켓으로 둔게 안타까워요. 더 이상의 뭔가가 할 수 있었는데 말이죠.

각하가 타겟이어서 오히려 반대로 자신의 동지에게 해가 되었것은 아닌지.......

하지만 이 김어준의 기질 상 이걸로 꺾기진 않습니다.

이게 야권에 도움이 되건 말건 간에...

대선은 야당이 될 가능성이 더욱 높아졌습니다. (위기감 팽배)

단일화의 과정이 있지만 말입니다.(여기서 깨질 가능성도 배제 못합니다.)

문재인의 힘이 생각한 것 보다 약했던게 아쉽습니다.

문재인이건 안철수건..... 둘 중하나는 되게 되어 있는것 같다는 것이 제 생각입니다.

아마 이제 문재인에서 안철수로 넘어가는 꼴이...

어떻게 보면 어게인 노무현이 될 가능성이 높습니다.

문제는 여기에 있습니다.

5.

2002 노무현의 당선을 생각해봅니다.

노무현의 당선이 기적과 같았습니다.

그리고 총선 노무현의 탄핵으로 총선 정국이 어지러워졌습니다.

노무현은 손발이 묶였습니다.

이제 우리는 노무현(아니 노무현과 같은 대권후보)이 나왔을때 어떻게 될까요?

어게인 노무현이 될 가능성이 높습니다.

그리고 다시 경제를 살피는 대통령 새누리당...어쩌구 저쩌구....

이게 보입니다.

지금 총선의 결과가 좋지 않다면 어떻게 해야 할까요?

지금 상황에선 철수가 대통령이 되건 재인이 대통령이 되건 의회 땜에 힘들게 될것 같은데 말입니다. 

XE Login