차의 ㅊ도 모르는 주제에 이제는 더 이상 뚜벅이로 살고 싶지 않아서 차를 알아보고 있습니다.

제가 원하는 건 심플합니다. 어차피 가족도 없고 누구 태울 일도 없고 시외나 고속도로 탈 일도 별로 없기 때문에 그냥 시내에서만 사용하는 차를 찾고 싶습니다.

그리고 무엇보다 유지비와 초기 투자비가 싸야 합니다. 다른 덴 몰라도 차에 돈 쓰고 싶지 않습니다.

그래서 경차를 고른 거죠.

어차피 마트나 백화점 등 쇼핑 할 때나 사용할 거 같아서요.

스파크와 레이 모두 대리점에 가서 견적을 받았는데 레이가 아무래도 100~200 정도 비싼거 같더군요. 

물론 레이는 슬라이딩 도어에 제 개인적인 기준으로는 레이가 스파크보다 이쁘더군요.

참, 기준 하나 더 있습니다. 이쁘고 깜찍해야 합니다. 적어도 겉으로 보이는 면은요.

그래서 기아 대리점 간 김에 소울 봤는데 이 아이는 경차가 아닌지라 비싸고 유지비도 많이 든다고 하네요.

스파크도 평이 좋고 무엇보다 레이보다 저렴한데 과연 스파크와 레이 중 어느 것을 골라야 할지 모르겠네요.

솔직히 현대기아차를 그닥 좋아하지 않아서 걍 쉐보레로 갈까 생각 중인데 그래도 한국에선 현기차가 더 대접받고 나중에 중고차 값도 비싸다고 해서 고민 중입니다.

이런 글 듀게에 어울리지 않는 거 같아서 글 쓰기 좀 망설였는데 제가 아는 커뮤니티가 여기밖에 없어서요.

30대 후반의 독신남이 시내에서 슬슬 끌고 다닐만한 차는 과연 무엇일까요? 스파크? 레이?

추천 부탁드립니다.

XE Login