카레 좋아하세요??

gloo 조회 수:5344

주말 동안 먹고 남은 채소, 버섯, 삼겹살 등등을 다 쓸어 넣고 카레를 만들었어요.

카레 만들 때 일본고형카레와 한국가루카레를 섞고 마지막에 우유를 좀 넣어주면 부드럽고 맛있는 카레가 됩니다.

여건이 되면 토마토 강추! 감칠맛이 확 살아 아주 아주 맛있어져요.

그런데 만들고 보니... 양이 너무 많네요.

근처 사시면 나눠 드려요.. 후훗.

새벽부터 비가 내리다 그쳤어요.

바람이 불면서 파란하늘도 보였다 먹구름도 보였다 그러네요.

이 동네는 며칠 바람 없이 잔잔해서 제주 전역에 바람이 잔잔하구나 싶었더니 웁스.

토요일 듀게에서 추천하신 모슬포항쪽 [우리어멍]에 전복죽 먹으러 갔다가 그 엄청난 바람에 깜짝 놀랬습니다.

바람이 너무 심해서 마라도 가는 배가 중지됐을 정도였으니..

저는 쪼매난 시골마을 살아서 실감을 못했는데

올레코스쪽에는 걷는 분들이 엄청나더군요.

올레코스 관광용 미니버스도 기차처럼 줄줄이 줄줄이~

제주자색고구마타르트

먹어보신 분도 계시겠죠?

10개 12,000원.. 제주에만 판데요.

공항 간 김에 샀는데 선물용으로 좋은 것 같습니다. 초콜릿보다 훨씬!!

비는 안 오지만 날씨가 우중충하니 고양이들도 이러고 있네요.

우리 부부에게 아주 소박한 소원이 하나 있는데 그것은 작고 폭신한 쇼파를 가지는 것입니다.

음악 들으면서, 책을 읽다 잠이 오면 그대로 잠을 청할 수 있는 따뜻하고 폭신한 쇼파..

하지만 현실은 딱딱한 나무의자들, 그리고 맨바닥..

에구구 저렴한 방석이나 찾아봐야겠어요..

XE Login