벨벳 골드마인 좋아하시나요?

쥬디 조회 수:1916

영화 벨벳 골드마인이 재개봉 하네요.

http://www.sangsangmadang.com/webzine/movieView.asp?seq=7818

무삭제 디지털 리마스터링으로 새롭게 선보이는 <벨벳 골드마인>은 <2014 FILM LIVE: KT&G 상상마당 음악영화제> 오프닝과 폐막일에 상영되고 이 후 6월 19일 상상마당 시네마를 통해 단독개봉하네요.

이 영화가 벌써 15주년이라니.

수능 끝나고 비디오 빌려서 봤었던 것 같은데 처음 봤을 때는 '이건 무슨 소리야' 벙 쪘었습니다.

당시의 저는 데이빗 보위가 어느 나라 할아버지인지도 몰랐고 영화라고는 토요 명화 내지는 아카데미 수상 영화 같은 바른 생활 영화 교육을 받은 학생이었거든요.

아무튼 무슨 소리인지는 모르지만 영화가 참 좋았어요. 그래서 이것저것 인터넷을 통해 찾아보고 덕분에 오스카 와일드와 루 리드에 대해서 알게 되었지요.

제게는 뭔가 문화 탐방(이라고 쓰고 덕질이겠지요)로 이끈 영화라서 반가워요. 듀게분들도 이런 영화가 있으시겠지요?

영화가 너무 좋아서 이 후 중고 비디오 구입해서 몇 번이나 돌려보고 OST도 2장 사고 그랬었어요.

무삭제판은 못 봐서 기대됩니다.

아름다운 시절의 이안 맥그리거 TV. eye 무대 다시 보고 싶네요.

이번 컨셉이 글램이라 데이빗 보위 뮤직 비디오도 상영하고 드라이브랑 몽상가들도 리스트에 있어요.

d9b4e1eb72e04ac89ace95b0667676db-3760.jp

XE Login