알고보니 이 배우가 그 배우

잡채밥 조회 수:1918

어제 텔레비전을 보는데 수면의 과학을 해주더군요. 개봉했을 땐 극장에서 봤었지요.
다시 보니 어째 주연 배우의 얼굴이 낯이 익습니다.
어디서 봤더라 생각해보니 나쁜 교육에 나왔었네요!
227C793554FAC753317A39
272E703C54FAC7243658FD
저는 안면인식장애가 아닐까 싶을 정도로 사람 얼굴을 잘 못 익히는 편이어서 이렇게 배우 얼굴을 알아보는게 무척 기특하고 즐겁습니다.
유명한 헐리우드 스타나 늘 주역만 맡는 배우가 아닌, 조연을 알아보는게 즐거워요.
혹은 개봉한지 좀 된 영화에서, 지금은 유명하지만 당시는 유명하지 않았던 배우를 찾는 것도 그렇구요.

어벤져스를 볼 때는 헐크 역의 배우를 처음 봤다고 생각했었는데 얼마전 이터널 선샤인을 다시 보다가 발견했어요.
2546D13C54FAC72D29280E
226D453C54FAC729171701

언에듀케이션에서는 도덕적이지는 않아도 그래도 정신은 멀쩡해보였는데 가든 스테이트에서는 뭔가.. 눈이 풀린 것 같아요.
2449073C54FAC73228F9C9
22494B3C54FAC736282736

위즐리 아줌마는 빌리의 선생님이었었네요.
224ED33C54FAC73B24D9D0
2132E33C54FAC73F333A39

어바웃 타임의 남자 주인공은 네버렛미고에서 잠깐 나왔었구요. 옆에 여자도 분명 어디서 봤는데 어딘지 기억이 안나네요 하하
211BAC3554FAC74422D506
21498B3554FAC7490FD58A

가장 제가 기특했던건 해리포터의 관리인 필치씨를 세상의 모든 계절에서 발견한 것이었습니다! 후후후
해리포터에 등장하는 인물들이 워낙 많아서… 왠만한 영국 영화에는 다 한명씩 겹치는 것 같아요.
2379573554FAC75134BD80
2503A43554FAC74D2E2C19

눈에 익은 배우가 나올 때마다 엔드 크레딧 나오기만 기다립니다. 이름 외워뒀다가 아이엠디비서 검색해보고 내가 생각했던 배우가 맞을 때의 짜릿함이란…!
아 근데 그러고나서 다시 이름을 잊어버려 문제네요. 위에 올린 배우들 중 이름 아는 배우가 없어요. -_-
XE Login